Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Simpson писал(а): Леди икс писал(а): второй день ходят тётеньки по подъезду (ул. Строителей) и собирают подписи за УК "Восток" Интересно, это так г-жа Григорьева понимает смысл слова СОБРАНИЕ - собрать подписи или готовит очередную аферу с подписями? я не подписывала ничего, но подозреваю наши бабульки-пенсионеры подписали всё без разбора
|
Чт 22 ноя, 2012 10:44 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Ход с её стороны верный(вопрос - насколько законный?), ведь на собрании могут вскрыться нелицеприятные факты деятельности этой мадам и её бывших УК, вопросы всякие начнут задавать, что может заметно уменьшить количество голосов. Тут же - при обходе - проще обработать/навешать и т.д.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 22 ноя, 2012 10:50 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Она уже кабинет себе новый отремонтировала по первому разряду. Без договора аренды, без конкурса, без решений собраний жителей. Можете собираться хоть до второго пришествия. Тьфу на вас.
|
Чт 22 ноя, 2012 11:30 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Это её методы работы,так сказать "индивидуальная" работа с жителями. В бытность руководителем ООО Аргон, после того, как не получилось "изнасиловать" нас на заключения Договора, она ходила по квартирам, настойчиво собирала деньги с ручным кассовым аппаратом, потом напечатала "платёжки" и бросила их в почтовый ящик. По поводу её методов сбора подписей добавлю: Когда в этом году она пришла на собрание нашего дома, раздала списки по квартирные, чтобы мы там поставили подписи. А когда мы на каждой странице сверху написали: Список присутствующих на собрании , дата, Н.В. очень сильно разгневалась. Как вы думаете, почему?
|
Чт 22 ноя, 2012 12:05 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
У меня предложение. Если уж нам не судьба уйти от УК МКД Восток, то пусть эта УК хоть руководителя поменяет, на более популярную в народе личность. Ведь именно руководитель этой УК препятствует волеизъявлению населения в пользу УК МКД Восток.
|
Чт 22 ноя, 2012 12:22 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Kattani писал(а): анюта писал(а): скажите,кому за свет и газ платить?как и прежде?? Свет и газ как раньше оплачиваются напрямую. Ямайка писал(а): С утра повесили объявление- по итогам собраний "Восток" будет УК нашего дома на первое время. Объявления не видел, но вроде как и у нашего дома так же. Именно у нашего дома)) Вроде как Совет дома выбирал, а потом за подписями ходили по квартирам.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Чт 22 ноя, 2012 14:48 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Ямайка писал(а): Именно у нашего дома)) Вроде как Совет дома выбирал, а потом за подписями ходили по квартирам. Интересно кто-нибудь верит что "Восток" проработает больше года и не закончит свою деятельность как "М-С"? На закон и мнение жильцов им явно ср...ть, очень хорошая УК. Сами себя выдвинули, сами себя выбрали, наверное руководствуясь чистым альтруизмом и заботой о жителях города.
|
Чт 22 ноя, 2012 15:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
мой прогноз 2-2,5 года
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 22 ноя, 2012 15:58 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
zadoff писал(а): мой прогноз 2-2,5 года Правильно! ЗА год -то что наворуешь?
|
Чт 22 ноя, 2012 16:11 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Я думаю, не более 1,5 лет.
|
Чт 22 ноя, 2012 16:21 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Чем обусловлены эти сроки? Что может стать причиной смены управляющей компании?
|
Чт 22 ноя, 2012 16:37 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Не забывайте, что последняя подпись, дающая добро для начала работы управляющей компании, ставится мэром, т.е. мэр назначает УК, а не голосующие люди. И если ситуация в стране в корне не изменится, то Восток проработает, как минимум, до следующих выборов и ещё + 3-4месяца - т.е. 4 года. А если на следующих выборах победит кандидат опять из нынешнего клана чиновников, то ещё + 4 года. И без разницы какая сейчас УК завладеет тем или иным домом, т.к. на выбор народу представят компании только из одного "мешка" - вот такая конкуренция между "своими" и "своими".
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 22 ноя, 2012 16:42 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
satrap писал(а): Чем обусловлены эти сроки? Что может стать причиной смены управляющей компании? Вероятные причины: 1.Смена мэра. 2.Обжалование недовольным населением законности "избрания" этой УК. 3.Потеря желания УК работать в условиях полной прозрачности.
|
Чт 22 ноя, 2012 16:57 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Ямайка писал(а): Вроде как Совет дома выбирал, а потом за подписями ходили по квартирам. А есть у вас решение полномочного собрания о выборе Совета дома именно в этом составе, который сейчас у вас "правит"?
|
Чт 22 ноя, 2012 17:00 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Я не знаю каких целей добивались все эти товарищи связанные с ЖКХ, но достигли только этого: 1. Недоверие жителей города к местной власти. 2. Показали полную проф.непригодность администрации города. 3. Подорвали доверие ко всем УК действующим(навязанным жителям) в городе. 4. Создали ситуацию с огромными долгами перед ресурсоснабжающими организациями(в том числе и перед ЭКОН) 5. Полная неразбериха с платежами.
Ведь доиграются что большая часть населения города вообще откажется платить за коммунальные услуги кому-либо, и не только "сейчас", но и "потом".
|
Чт 22 ноя, 2012 17:59 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
babushka писал(а): Ямайка писал(а): Вроде как Совет дома выбирал, а потом за подписями ходили по квартирам. А есть у вас решение полномочного собрания о выборе Совета дома именно в этом составе, который сейчас у вас "правит"? Лично у меня нет ничего на руках и даже возможности разузнать этот вопрос поподробнее (т.к. я месяц никуда не выхожу и сколько еще просижу, неизвестно). Поэтому интересен ответ Kattani, вдруг он знает что-то про решение полномочного собрания? Знаю лишь, что за 3 собрания был совет выбран и жители решили довериться "Востоку" 
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Чт 22 ноя, 2012 19:16 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
ЯмайкаЯ знаю не больше вашего. Просто прошаренное (на мой взгляд) в этом вопросе лицо сказало, что северная часть города отошла таки под крыло "Востока", а мытищинский л пидер бежал после того как перед ним помахали мытищенской газеткой, в которой было расписано кому и сколько они должны. А Шеф его так пиарил, так пиарил 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 22 ноя, 2012 23:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ещё раз напомню, как это делается, для чего, собственно, и продавливается необходимость Советов домов. Управляющая организация находит среди жильцов дома таких лиц, с которыми можно договориться, они выбираются в Совет дома и должным образом сотрудничают с соответствующими организациями с одной стороны и остальными жильцами с другой. Это так "Единая Россия" борется с коррупцией. Теперь о том, сколько времени УК просуществует и почему сгинет. Как только будет набрано бюджетных дотаций для частной УК, и размер задолженности перед поставщиками ресурсов достигнет критической отметки, будет инициирован скандал, подобный нынешнему. УК будет удалена, вместе с деньгами, причём поставщики ресурсов особо возражать не будут, так как возьмут какой-нибудь кредит под муниципальную гарантию. Это, видимо, тоже в рамках борьбы с коррупцией.
|
Пт 23 ноя, 2012 10:42 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Kattani писал(а): ЯмайкаЯ знаю не больше вашего. Просто прошаренное (на мой взгляд) в этом вопросе лицо сказало, что северная часть города отошла таки под крыло "Востока", а мытищинский л пидер бежал после того как перед ним помахали мытищенской газеткой, в которой было расписано кому и сколько они должны. А Шеф его так пиарил, так пиарил   Весёлую жизнь нам организовали местные власти, город, как на качелях: то в южной части есть УК, то в северной. Да и то незаконно эти УК "накрывают нас крылом". Администрации надо помнить, что качели иногда травмируют тех, кто раскачивает, или стоит слишком близко. 
|
Пт 23 ноя, 2012 10:50 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Последние дни выявили пару неприятных моментов: 1. На одном из собраний с жильцами г-ка Григорьева по поводу временного выселения жильцов в связи с заделкой трещины в здании заявила, что у мэрии нет резервного жилфонда и куда девать жильцов в экстренном случае власти не знают. 2. Капремонт домов теперь – это головная боль жильцов и надо теперь скидываться всем в УК, потом собирать кучу подписей у местных чиновников на проведение, и УК будет делать ремонт. 3. В МУП СКИ считают тарифы за их услуги жильцам от балды, ориентируясь только на общий метраж и цифры в старых квитанциях. Про техобслуживание лучше не вспоминать, чиновники заряжают любые цифры, лишь бы народ не особо возникал. Кто у нас в городе способен грамотно в деталях подсчитать себестоимость ЖКХ в конкретном доме с подробным перечнем услуг и их стоимостью?
|
Сб 24 ноя, 2012 13:33 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Отказ собственников от утверждения размера и структуры платы за содержание и ремонт жилья. Что предпринять? Интересуются УО. Ответ юр. службы В соответствии с п. 1 ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. На основании п.1 ст.156 вышеуказанного нормативного акта, плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Соответственно, данная плата должна обеспечивать надлежащее содержание общего имущества, а также обеспечивать безопасное и комфортное проживания собственников и нанимателей в многоквартирном доме, что так же говорится в п. 29 Постановления Правительства № 491 от 13.08.2006 г. «расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации». Размер расходов определяется суммой стоимости отдельных работ и услуг, которые необходимо выполнить в доме для обеспечения надлежащего содержания в этом году. Согласно п. 7 ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации (п. 31 Постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г.) На основании изложенного, собственники помещений несут ответственность за содержание общего имущества и вправе устанавливать размер платы за его содержание и ремонт самостоятельно независимо от размера плата, утвержденной органами местного самоуправления. Для разрешения данной ситуации считаю необходимым, по результатам профессионального технического осмотра составить перечень работ с их стоимостью, без которых собственники не могут обеспечить содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Также следует обратиться в органы Государственной жилищной инспекции для совместного обследования многоквартирного дома. Во время обследования инспектор составляет акт или предписание, в котором указано, о необходимости производства соответствующих работ, которые будут обеспечивать надлежащее (благоприятное и безопасное для проживания в МКД собственников – п. 1 ст.161 ЖК РФ) содержание многоквартирного дома. После проведения указанных мероприятий, управляющей компанией необходимо выйти с инициативой проведения общего собрания собственников многоквартирного дома. На данном собрании, следует ознакомить собственников с Перечнем работ, которые управляющая организация считает обязательными для выполнения и выписанным актом (предписанием) Государственного жилищного инспектора и на основании данных документов убедить их в проведении необходимых работ и установления размера в соответствии с данными работами.
|
Сб 24 ноя, 2012 14:48 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
extrimist писал(а): Последние дни выявили пару неприятных моментов: 1. На одном из собраний с жильцами г-ка Григорьева по поводу временного выселения жильцов в связи с заделкой трещины в здании заявила, что у мэрии нет резервного жилфонда и куда девать жильцов в экстренном случае власти не знают. 2. Капремонт домов теперь – это головная боль жильцов и надо теперь скидываться всем в УК, потом собирать кучу подписей у местных чиновников на проведение, и УК будет делать ремонт. 3. В МУП СКИ считают тарифы за их услуги жильцам от балды, ориентируясь только на общий метраж и цифры в старых квитанциях. Про техобслуживание лучше не вспоминать, чиновники заряжают любые цифры, лишь бы народ не особо возникал. Кто у нас в городе способен грамотно в деталях подсчитать себестоимость ЖКХ в конкретном доме с подробным перечнем услуг и их стоимостью? Тогда получается и МС от балды считал?
|
Сб 24 ноя, 2012 17:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
extrimist писал(а): Кто у нас в городе способен грамотно в деталях подсчитать себестоимость ЖКХ в конкретном доме с подробным перечнем услуг и их стоимостью? Zadoff способен, но будет ли это делать?
|
Сб 24 ноя, 2012 18:46 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Vasilisa писал(а): Тогда получается и МС от балды считал? Насчёт МС ничего не могу сказать, т.к. нет желания этим заниматься даром - легче заплатить и не морочить себе голову. А про МУП СКИ такое мнение сложилось от посещения этой конторы и обмена мнениями с другими горемыками, которые толкались там в очереди и пытались найти ответ на вопрос об огромной разнице в счетах, выставленных разными конторами. Выходившие из конторы люди укрепили во мне данное мнение.
|
Сб 24 ноя, 2012 19:30 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Holms писал(а): extrimist писал(а): Кто у нас в городе способен грамотно в деталях подсчитать себестоимость ЖКХ в конкретном доме с подробным перечнем услуг и их стоимостью? Zadoff способен, но будет ли это делать? А почему бы и нет? Пусть озвучивает свой прайс, гарантии и если пара жителей, воспользовавшись его услугами, сократит счёт даже процентов на 20, то через 3-4 месяца у него будет очередь! Если чиновники горло не перегрызут...
|
Сб 24 ноя, 2012 19:49 |
|
 |
Holms
гуру
|
extrimist писал(а): Пусть озвучивает свой прайс, гарантии и если пара жителей, воспользовавшись его услугами, сократит счёт даже процентов на 20, то через 3-4 месяца у него будет очередь! Если чиновники горло не перегрызут... Очень не хочется отвечать за других, но здесь, extrimist, Вы неправы. У Задоффа нет никакого прайса. Он просто знает законы. К сожалению, в нашей стране имеют именно тех людей, которым в лом знать законы. А "сократить счёт" не на 20%, а на 40 и более может каждый, только для этого нужно почитать сами законы, а потом попробовать эти самые законы доказать в своих спорах с УК. Убеждён- таких будет от силы % 1-2. Остальным проще платить, я тоже из таких, мне проще заплатить, чем доказывать УК, что не они мне двор убирали, а люди, которым я заплатил.
|
Сб 24 ноя, 2012 21:38 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Наверное важнее не "сократить счет", а точно знать что должно делаться на собранные деньги и как они были потрачены. В России обычно первым делом на собранные средства покупается новая машина, желательно посолиднее.
Вот приведу отвлеченный пример, человек как раз покупает новую машину у дилера. Он скрупулезно проверяет всю выбранную им комплектацию(не дай бог кресла будут не кожаные), все шильдики, договор и т.д. При этом все понимают что цена в миллион за кусок штамповоного железа, пусть даже с кожаными креслами завышена, но все-же это хорошая машина. А теперь представим себе что за тот-же миллион человеку всучают б.у. шестерку с сомнительным прошлым и без всяких документов, только потому-что других машин в наличие нет и надо брать эту или ходите пешком. Причем делают это криво, вразрез закону и не удосужившись машину перед этим покрасить и сделать нормальные документы, при этом считая покупателя полным "лохом". И фиг что проверишь, или потом отсудишь.
Может стоит начать приглашать УК из-за бугра, как с зарубежными производителями машин? А то от своих только "абсурд и коррупция".
|
Сб 24 ноя, 2012 23:57 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Наверное важнее не "сократить счет", а точно знать что должно делаться на собранные деньги и как они были потрачены. В России обычно первым делом на собранные средства покупается новая машина, желательно посолиднее.
Вот приведу отвлеченный пример, человек как раз покупает новую машину у дилера. Он скрупулезно проверяет всю выбранную им комплектацию(не дай бог кресла будут не кожаные), все шильдики, договор и т.д. При этом все понимают что цена в миллион за кусок штамповоного железа, пусть даже с кожаными креслами завышена, но все-же это хорошая машина. А теперь представим себе что за тот-же миллион человеку всучают б.у. шестерку с сомнительным прошлым и без всяких документов, только потому-что других машин в наличие нет и надо брать эту или ходите пешком. Причем делают это криво, вразрез закону и не удосужившись машину перед этим покрасить и сделать нормальные документы, при этом считая покупателя полным "лохом". И фиг что проверишь, или потом отсудишь.
Может стоит начать приглашать УК из-за бугра, как с зарубежными производителями машин? А то от своих только "абсурд и коррупция". Kdenisv2007, а Вы это к чему сказали? При чём тут машины? При чём тут УК из-за бугра? Факт в том, что государство наше, имея все основания для оплаты ЖКХ, ничего не брать с населения- берёт, и не просто берёт, а дерёт три шкуры. Говоря при этом конкретно- ТСЖ не создадите- хрен вам, а не капремонт ваших зданий. И подъёбочка: а создалите- сами и отвечайте. Интересно, а какой ... голосовал за всё это?
|
Вс 25 ноя, 2012 00:27 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): Интересно, а какой ... голосовал за всё это? Мне вот интересно, как в вас уживаются предприниматель и человек, который хочет, чтобы все проблемы за него решало государство? Вы бы хотели быть директором вашего магазина, с двойной зарплатой продавщицы, вместо вашего нынешнего положения?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 25 ноя, 2012 01:00 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Про машины это аллегория. Проблема наших больших государственных деятелей в том, что они живут в своем собственном мире, который к Российской действительности не имеет никакого отношения. Что-бы они не придумали, все будет одинаково, так как в сфере ЖКХ работают одни и те-же люди, которые считают это своей кормушкой, а население дураками. И изменить это можно только если на их место придут люди умеющие работать. За рубежом(да и в Москве если поискать), вполне можно найти УК которые работают за те-же тарифы, но делают все на совесть. На мой взгляд если-бы город начала обслуживать подобная УК, это было-бы самое оно. А ТСЖ, "губернаторский вариант", Государственные ЖКХ и др., ничего не изменит, так-как люди которые всем этим заправляют в городе, останутся те-же(только вывеску сменят). На счет Государственного управления сферой ЖКХ, то пока наши правители не научатся не только принимать законы, но и жестко контролировать их исполнение, то будем иметь что имеем сейчас.
|
Вс 25 ноя, 2012 05:45 |
|
 |
|