Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 20:33

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
Simpson писал(а):
Леди икс писал(а):
второй день ходят тётеньки по подъезду (ул. Строителей) и собирают подписи за УК "Восток"

Интересно, это так г-жа Григорьева понимает смысл слова СОБРАНИЕ - собрать подписи или готовит очередную аферу с подписями?

я не подписывала ничего, но подозреваю наши бабульки-пенсионеры подписали всё без разбора

Чт 22 ноя, 2012 10:44
Профиль WWW
Симпсон

Ход с её стороны верный(вопрос - насколько законный?), ведь на собрании могут вскрыться нелицеприятные факты деятельности этой мадам и её бывших УК, вопросы всякие начнут задавать, что может заметно уменьшить количество голосов. Тут же - при обходе - проще обработать/навешать и т.д.

Чт 22 ноя, 2012 10:50
ветеран

Она уже кабинет себе новый отремонтировала по первому разряду. Без договора аренды, без конкурса, без решений собраний жителей. Можете собираться хоть до второго пришествия. Тьфу на вас.

Чт 22 ноя, 2012 11:30
завсегдатай

Это её методы работы,так сказать "индивидуальная" работа с жителями. В бытность руководителем ООО Аргон, после того, как не получилось "изнасиловать" нас на заключения Договора, она ходила по квартирам, настойчиво собирала деньги с ручным кассовым аппаратом, потом напечатала "платёжки" и бросила их в почтовый ящик.
По поводу её методов сбора подписей добавлю: Когда в этом году она пришла на собрание нашего дома, раздала списки по квартирные, чтобы мы там поставили подписи. А когда мы на каждой странице сверху написали: Список присутствующих на собрании , дата, Н.В. очень сильно разгневалась. Как вы думаете, почему?

Чт 22 ноя, 2012 12:05
завсегдатай

У меня предложение. Если уж нам не судьба уйти от УК МКД Восток, то пусть эта УК хоть руководителя поменяет, на более популярную в народе личность. Ведь именно руководитель этой УК препятствует волеизъявлению населения в пользу УК МКД Восток.

Чт 22 ноя, 2012 12:22
завсегдатай

Kattani писал(а):
анюта писал(а):
скажите,кому за свет и газ платить?как и прежде??

Свет и газ как раньше оплачиваются напрямую.
Ямайка писал(а):
С утра повесили объявление- по итогам собраний "Восток" будет УК нашего дома на первое время.

Объявления не видел, но вроде как и у нашего дома так же.

Именно у нашего дома)) Вроде как Совет дома выбирал, а потом за подписями ходили по квартирам.

Чт 22 ноя, 2012 14:48
завсегдатай

Ямайка писал(а):
Именно у нашего дома)) Вроде как Совет дома выбирал, а потом за подписями ходили по квартирам.

Интересно кто-нибудь верит что "Восток" проработает больше года и не закончит свою деятельность как "М-С"? На закон и мнение жильцов им явно ср...ть, очень хорошая УК. Сами себя выдвинули, сами себя выбрали, наверное руководствуясь чистым альтруизмом и заботой о жителях города.

Чт 22 ноя, 2012 15:47
мудрец

мой прогноз 2-2,5 года

Чт 22 ноя, 2012 15:58
ветеран

zadoff писал(а):
мой прогноз 2-2,5 года

Правильно! ЗА год -то что наворуешь?

Чт 22 ноя, 2012 16:11
завсегдатай

Я думаю, не более 1,5 лет.

Чт 22 ноя, 2012 16:21
ветеран

Чем обусловлены эти сроки? Что может стать причиной смены управляющей компании?

Чт 22 ноя, 2012 16:37
ветеран

Не забывайте, что последняя подпись, дающая добро для начала работы управляющей компании, ставится мэром, т.е. мэр назначает УК, а не голосующие люди. И если ситуация в стране в корне не изменится, то Восток проработает, как минимум, до следующих выборов и ещё + 3-4месяца - т.е. 4 года. А если на следующих выборах победит кандидат опять из нынешнего клана чиновников, то ещё + 4 года. И без разницы какая сейчас УК завладеет тем или иным домом, т.к. на выбор народу представят компании только из одного "мешка" - вот такая конкуренция между "своими" и "своими".

Чт 22 ноя, 2012 16:42
завсегдатай

satrap писал(а):
Чем обусловлены эти сроки? Что может стать причиной смены управляющей компании?

Вероятные причины:
1.Смена мэра.
2.Обжалование недовольным населением законности "избрания" этой УК.
3.Потеря желания УК работать в условиях полной прозрачности.

Чт 22 ноя, 2012 16:57
завсегдатай

Ямайка писал(а):
Вроде как Совет дома выбирал, а потом за подписями ходили по квартирам.

А есть у вас решение полномочного собрания о выборе Совета дома именно в этом составе, который сейчас у вас "правит"?

Чт 22 ноя, 2012 17:00
завсегдатай

Я не знаю каких целей добивались все эти товарищи связанные с ЖКХ, но достигли только этого:
1. Недоверие жителей города к местной власти.
2. Показали полную проф.непригодность администрации города.
3. Подорвали доверие ко всем УК действующим(навязанным жителям) в городе.
4. Создали ситуацию с огромными долгами перед ресурсоснабжающими организациями(в том числе и перед ЭКОН)
5. Полная неразбериха с платежами.

Ведь доиграются что большая часть населения города вообще откажется платить за коммунальные услуги кому-либо, и не только "сейчас", но и "потом".

Чт 22 ноя, 2012 17:59
завсегдатай

babushka писал(а):
Ямайка писал(а):
Вроде как Совет дома выбирал, а потом за подписями ходили по квартирам.

А есть у вас решение полномочного собрания о выборе Совета дома именно в этом составе, который сейчас у вас "правит"?

Лично у меня нет ничего на руках и даже возможности разузнать этот вопрос поподробнее (т.к. я месяц никуда не выхожу и сколько еще просижу, неизвестно). Поэтому интересен ответ Kattani, вдруг он знает что-то про решение полномочного собрания? Знаю лишь, что за 3 собрания был совет выбран и жители решили довериться "Востоку" :(

Чт 22 ноя, 2012 19:16
гуру

Ямайка
Я знаю не больше вашего. Просто прошаренное (на мой взгляд) в этом вопросе лицо сказало, что северная часть города отошла таки под крыло "Востока", а мытищинский лпидер бежал после того как перед ним помахали мытищенской газеткой, в которой было расписано кому и сколько они должны. А Шеф его так пиарил, так пиарил :troll:

Чт 22 ноя, 2012 23:26
Профиль ICQ
мудрец

Ещё раз напомню, как это делается, для чего, собственно, и продавливается необходимость Советов домов. Управляющая организация находит среди жильцов дома таких лиц, с которыми можно договориться, они выбираются в Совет дома и должным образом сотрудничают с соответствующими организациями с одной стороны и остальными жильцами с другой. Это так "Единая Россия" борется с коррупцией.
Теперь о том, сколько времени УК просуществует и почему сгинет. Как только будет набрано бюджетных дотаций для частной УК, и размер задолженности перед поставщиками ресурсов достигнет критической отметки, будет инициирован скандал, подобный нынешнему. УК будет удалена, вместе с деньгами, причём поставщики ресурсов особо возражать не будут, так как возьмут какой-нибудь кредит под муниципальную гарантию. Это, видимо, тоже в рамках борьбы с коррупцией.

Пт 23 ноя, 2012 10:42
завсегдатай

Kattani писал(а):
Ямайка
Я знаю не больше вашего. Просто прошаренное (на мой взгляд) в этом вопросе лицо сказало, что северная часть города отошла таки под крыло "Востока", а мытищинский лпидер бежал после того как перед ним помахали мытищенской газеткой, в которой было расписано кому и сколько они должны. А Шеф его так пиарил, так пиарил :troll:

:lol: Весёлую жизнь нам организовали местные власти, город, как на качелях: то в южной части есть УК, то в северной. Да и то незаконно эти УК "накрывают нас крылом". Администрации надо помнить, что качели иногда травмируют тех, кто раскачивает, или стоит слишком близко. :!:

Пт 23 ноя, 2012 10:50
ветеран

Последние дни выявили пару неприятных моментов:
1. На одном из собраний с жильцами г-ка Григорьева по поводу временного выселения жильцов в связи с заделкой трещины в здании заявила, что у мэрии нет резервного жилфонда и куда девать жильцов в экстренном случае власти не знают.
2. Капремонт домов теперь – это головная боль жильцов и надо теперь скидываться всем в УК, потом собирать кучу подписей у местных чиновников на проведение, и УК будет делать ремонт.
3. В МУП СКИ считают тарифы за их услуги жильцам от балды, ориентируясь только на общий метраж и цифры в старых квитанциях. Про техобслуживание лучше не вспоминать, чиновники заряжают любые цифры, лишь бы народ не особо возникал.
Кто у нас в городе способен грамотно в деталях подсчитать себестоимость ЖКХ в конкретном доме с подробным перечнем услуг и их стоимостью?

Сб 24 ноя, 2012 13:33
завсегдатай

Отказ собственников от утверждения размера и структуры платы за содержание и ремонт жилья. Что предпринять? Интересуются УО.
Ответ юр. службы
В соответствии с п. 1 ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. На основании п.1 ст.156 вышеуказанного нормативного акта, плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Соответственно, данная плата должна обеспечивать надлежащее содержание общего имущества, а также обеспечивать безопасное и комфортное проживания собственников и нанимателей в многоквартирном доме, что так же говорится в п. 29 Постановления Правительства № 491 от 13.08.2006 г. «расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации». Размер расходов определяется суммой стоимости отдельных работ и услуг, которые необходимо выполнить в доме для обеспечения надлежащего содержания в этом году.
Согласно п. 7 ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации (п. 31 Постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г.)
На основании изложенного, собственники помещений несут ответственность за содержание общего имущества и вправе устанавливать размер платы за его содержание и ремонт самостоятельно независимо от размера плата, утвержденной органами местного самоуправления.
Для разрешения данной ситуации считаю необходимым, по результатам профессионального технического осмотра составить перечень работ с их стоимостью, без которых собственники не могут обеспечить содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Также следует обратиться в органы Государственной жилищной инспекции для совместного обследования многоквартирного дома. Во время обследования инспектор составляет акт или предписание, в котором указано, о необходимости производства соответствующих работ, которые будут обеспечивать надлежащее (благоприятное и безопасное для проживания в МКД собственников – п. 1 ст.161 ЖК РФ) содержание многоквартирного дома.
После проведения указанных мероприятий, управляющей компанией необходимо выйти с инициативой проведения общего собрания собственников многоквартирного дома. На данном собрании, следует ознакомить собственников с Перечнем работ, которые управляющая организация считает обязательными для выполнения и выписанным актом (предписанием) Государственного жилищного инспектора и на основании данных документов убедить их в проведении необходимых работ и установления размера в соответствии с данными работами.

Сб 24 ноя, 2012 14:48
новичок

extrimist писал(а):
Последние дни выявили пару неприятных моментов:
1. На одном из собраний с жильцами г-ка Григорьева по поводу временного выселения жильцов в связи с заделкой трещины в здании заявила, что у мэрии нет резервного жилфонда и куда девать жильцов в экстренном случае власти не знают.
2. Капремонт домов теперь – это головная боль жильцов и надо теперь скидываться всем в УК, потом собирать кучу подписей у местных чиновников на проведение, и УК будет делать ремонт.
3. В МУП СКИ считают тарифы за их услуги жильцам от балды, ориентируясь только на общий метраж и цифры в старых квитанциях. Про техобслуживание лучше не вспоминать, чиновники заряжают любые цифры, лишь бы народ не особо возникал.
Кто у нас в городе способен грамотно в деталях подсчитать себестоимость ЖКХ в конкретном доме с подробным перечнем услуг и их стоимостью?

Тогда получается и МС от балды считал?

Сб 24 ноя, 2012 17:47
гуру

extrimist писал(а):

Zadoff способен, но будет ли это делать?

Сб 24 ноя, 2012 18:46
ветеран

Vasilisa писал(а):
Тогда получается и МС от балды считал?
Насчёт МС ничего не могу сказать, т.к. нет желания этим заниматься даром - легче заплатить и не морочить себе голову. А про МУП СКИ такое мнение сложилось от посещения этой конторы и обмена мнениями с другими горемыками, которые толкались там в очереди и пытались найти ответ на вопрос об огромной разнице в счетах, выставленных разными конторами. Выходившие из конторы люди укрепили во мне данное мнение.

Сб 24 ноя, 2012 19:30
ветеран

Holms писал(а):
extrimist писал(а):

Zadoff способен, но будет ли это делать?

А почему бы и нет? Пусть озвучивает свой прайс, гарантии и если пара жителей, воспользовавшись его услугами, сократит счёт даже процентов на 20, то через 3-4 месяца у него будет очередь! Если чиновники горло не перегрызут...

Сб 24 ноя, 2012 19:49
гуру

extrimist писал(а):
Пусть озвучивает свой прайс, гарантии и если пара жителей, воспользовавшись его услугами, сократит счёт даже процентов на 20, то через 3-4 месяца у него будет очередь! Если чиновники горло не перегрызут...

Очень не хочется отвечать за других, но здесь, extrimist, Вы неправы. У Задоффа нет никакого прайса. Он просто знает законы. К сожалению, в нашей стране имеют именно тех людей, которым в лом знать законы. А "сократить счёт" не на 20%, а на 40 и более может каждый, только для этого нужно почитать сами законы, а потом попробовать эти самые законы доказать в своих спорах с УК. Убеждён- таких будет от силы % 1-2. Остальным проще платить, я тоже из таких, мне проще заплатить, чем доказывать УК, что не они мне двор убирали, а люди, которым я заплатил.

Сб 24 ноя, 2012 21:38
завсегдатай

Наверное важнее не "сократить счет", а точно знать что должно делаться на собранные деньги и как они были потрачены. В России обычно первым делом на собранные средства покупается новая машина, желательно посолиднее.

Вот приведу отвлеченный пример, человек как раз покупает новую машину у дилера. Он скрупулезно проверяет всю выбранную им комплектацию(не дай бог кресла будут не кожаные), все шильдики, договор и т.д. При этом все понимают что цена в миллион за кусок штамповоного железа, пусть даже с кожаными креслами завышена, но все-же это хорошая машина.
А теперь представим себе что за тот-же миллион человеку всучают б.у. шестерку с сомнительным прошлым и без всяких документов, только потому-что других машин в наличие нет и надо брать эту или ходите пешком. Причем делают это криво, вразрез закону и не удосужившись машину перед этим покрасить и сделать нормальные документы, при этом считая покупателя полным "лохом". И фиг что проверишь, или потом отсудишь.

Может стоит начать приглашать УК из-за бугра, как с зарубежными производителями машин? А то от своих только "абсурд и коррупция".

Сб 24 ноя, 2012 23:57
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Наверное важнее не "сократить счет", а точно знать что должно делаться на собранные деньги и как они были потрачены. В России обычно первым делом на собранные средства покупается новая машина, желательно посолиднее.

Вот приведу отвлеченный пример, человек как раз покупает новую машину у дилера. Он скрупулезно проверяет всю выбранную им комплектацию(не дай бог кресла будут не кожаные), все шильдики, договор и т.д. При этом все понимают что цена в миллион за кусок штамповоного железа, пусть даже с кожаными креслами завышена, но все-же это хорошая машина.
А теперь представим себе что за тот-же миллион человеку всучают б.у. шестерку с сомнительным прошлым и без всяких документов, только потому-что других машин в наличие нет и надо брать эту или ходите пешком. Причем делают это криво, вразрез закону и не удосужившись машину перед этим покрасить и сделать нормальные документы, при этом считая покупателя полным "лохом". И фиг что проверишь, или потом отсудишь.

Может стоит начать приглашать УК из-за бугра, как с зарубежными производителями машин? А то от своих только "абсурд и коррупция".

Kdenisv2007, а Вы это к чему сказали? При чём тут машины? При чём тут УК из-за бугра? Факт в том, что государство наше, имея все основания для оплаты ЖКХ, ничего не брать с населения- берёт, и не просто берёт, а дерёт три шкуры. Говоря при этом конкретно- ТСЖ не создадите- хрен вам, а не капремонт ваших зданий. И подъёбочка: а создалите- сами и отвечайте. Интересно, а какой ... голосовал за всё это?

Вс 25 ноя, 2012 00:27
мудрец

Holms писал(а):
Интересно, а какой ... голосовал за всё это?

Мне вот интересно, как в вас уживаются предприниматель и человек, который хочет, чтобы все проблемы за него решало государство? Вы бы хотели быть директором вашего магазина, с двойной зарплатой продавщицы, вместо вашего нынешнего положения?

Вс 25 ноя, 2012 01:00
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Про машины это аллегория. Проблема наших больших государственных деятелей в том, что они живут в своем собственном мире, который к Российской действительности не имеет никакого отношения. Что-бы они не придумали, все будет одинаково, так как в сфере ЖКХ работают одни и те-же люди, которые считают это своей кормушкой, а население дураками. И изменить это можно только если на их место придут люди умеющие работать. За рубежом(да и в Москве если поискать), вполне можно найти УК которые работают за те-же тарифы, но делают все на совесть. На мой взгляд если-бы город начала обслуживать подобная УК, это было-бы самое оно. А ТСЖ, "губернаторский вариант", Государственные ЖКХ и др., ничего не изменит, так-как люди которые всем этим заправляют в городе, останутся те-же(только вывеску сменят).
На счет Государственного управления сферой ЖКХ, то пока наши правители не научатся не только принимать законы, но и жестко контролировать их исполнение, то будем иметь что имеем сейчас.

Вс 25 ноя, 2012 05:45
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97  След.