Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 21:20

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 133  След.
 авария в городе 3 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: авария в городе 3
Если я подскользнусь с сугроба, расположенного в 200м от зебры, и упаду под колеса, почему водитель должен быть виноват? Это мой выбор, моя экономия 5 минут, и моя ответственность.

Вс 03 мар, 2013 11:54
Профиль ICQ WWW
гуру

angelasha писал(а):
Но, в случае невозможности соблюдения прав, я буду отстаивать свои собственные (и тех, кто мне дорог).

А можно вот эту фразу расшифровать поподробнее?

Вс 03 мар, 2013 11:55
мудрец

Holms писал(а):
angelasha писал(а):
Но, в случае невозможности соблюдения прав, я буду отстаивать свои собственные (и тех, кто мне дорог).

Законы физики приоритетнее гражданских прав, кодексов и конституции. И если будет ситуация, въехать в столб или в пешехода (чтобы спасти пассажиров), то пострадает человек.

Вс 03 мар, 2013 11:57
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

Уже:
angelasha писал(а):
Возвратимся по аналогии к пешеходу: если выруливать будет некуда (кювет\встречка) и т.п. а в машине, например, дети... что ж ... я сделаю все, что бы причинить ему меньше вреда, но априори пешеходу явно повезет меньше. Можете кидать в меня тухлыми помидорами. Да, повышенная опасность, да, баран - грамоте не обучен (всегда прав), да, мне с этим жить.
Но если я ухандокаю пассажиров\себя, потому что какой-то дебил свою жизнь не ценит - мне с этим тоже жить.
Поэтому, люди. Будьте любезны, переходя дорогу в неположенном месте, убедитесь, что вы никому не мешаете. Вообще никому. В целях собственной же безопасности. В общем, было бы классно пользоваться тем же принципом, переходя по зебре, но это вообще фантастика.

Вс 03 мар, 2013 11:58
гуру

Как козерог козерога я Вас понимаю :rose: . Но с вот этой фразой не соглашусь:
Ger Piter писал(а):
Думаю вы уже людям не раз говорили:-...докажи что я не пров и ты победишь в нашем споре.Но никто вам так ничего и не доказал.

В отличие от Вас мне можно легко доказать любое, с чем я не согласен. Только на условиях логичности и обоснованности. Я козерог, а не баран.

Вс 03 мар, 2013 11:59
завсегдатай

Все эти рассуждалки-кто где и как должен идти и ехать в суде не интересны будут,при не дай Бог дтп.Вывод:соблюдение Безукоризненное ПДД,и по до последнего стараться сберечь жизнь другого человека.Я кончил.

Вс 03 мар, 2013 12:00

Holms писал(а):
В отличие от Вас мне можно легко доказать любое, с чем я не согласен. Только на условиях логичности и обоснованности. Я козерог, а не баран.

ахахахааааа.... даааааа....мы заметили..... Кроме Вашего мнения есть еще одно: неправильное. А все доводы можно обойти по-станиславскому )

Вс 03 мар, 2013 12:02
завсегдатай

angelasha писал(а):
Holms писал(а):
angelasha писал(а):
Под ноги смотреть надо ;)

+100500!
Рассмешили. Чесс. слово. :lol:
А насчёт аргументов - Вы тоже считаете, что, по сравнению с пешеходами автомобилисты всегда правы? Аргументы я уже выложил ранее. Главный - пешеход безоружен перед водителем.

Я считаю что вообще все люди равны. Но, в случае невозможности соблюдения прав, я буду отстаивать свои собственные (и тех, кто мне дорог).

Даже путём нарушения закона :?:

Вс 03 мар, 2013 12:03
гуру

Trace писал(а):
Если я подскользнусь с сугроба, расположенного в 200м от зебры, и упаду под колеса, почему водитель должен быть виноват? Это мой выбор, моя экономия 5 минут, и моя ответственность.

Trace, вот Вы сами того не зная, рассказали ситуацию, которая произошла с моим другом. Только не он поскользнулся, он за рулём был. Чел поскользнулся и упал к нему под колёса. Суд осудил моего друга. Я не считаю, что это правильно, но свидетелей не нашлось.
Выводы сами делайте.

Вс 03 мар, 2013 12:05
гуру

angelasha, вот это Ваше
angelasha писал(а):
ахахахааааа....

меня просто бесит :twisted: . Идите Вы с ним..., ну сами знаете куда. :evil: :evil: :evil:

Вс 03 мар, 2013 12:09
гуру

Luntik писал(а):
.....Я кончил.

Скока раз? :lol:

Вс 03 мар, 2013 12:10
ветеран

Trace писал(а):
Holms писал(а):
angelasha писал(а):

Законы физики приоритетнее гражданских прав, кодексов и конституции. И если будет ситуация, въехать в столб или в пешехода (чтобы спасти пассажиров), то пострадает человек.
Холмс!Какой выбор есть у пассажиров вашей машины в аварии!Пешеход который оказался на дороге там где его быть не должно рискует оказаться под колёсами руководствуется какими-то своими мыслями и делает свой выбор.Вы или летите в кювет или в столб или на встречку делаете свой выбор.А пассажир не может сделать ни какого выбора,он оказывается жертвой вашего выбора и выбора того пешехода-нарушителя.И при любом раскладе,независимо от того кого признают виновным в аварии, всё бремя ответственности ляжет на водителя.Даже если суд признает что во всём виноват пешеход и вы сможете взыскать с него средства на ремонт вашей машины,то все расходы на лечение виновного пешехода и не виновного пассажира лягут на ваши плечи,так как вы управляли "средством повышенной опасности".

Вс 03 мар, 2013 12:23
завсегдатай

Holms писал(а):
Luntik писал(а):
.....Я кончил.

Скока раз? :lol:

Не знаю,но набралось достаточно,думаю обои клеить.

Вс 03 мар, 2013 12:28
ветеран

Holms писал(а):
Как козерог козерога я Вас понимаю :rose: . Но с вот этой фразой не соглашусь:
Ger Piter писал(а):
Думаю вы уже людям не раз говорили:-...докажи что я не пров и ты победишь в нашем споре.Но никто вам так ничего и не доказал.

... мне можно легко доказать любое, с чем я не согласен. Только на условиях логичности и обоснованности. Я козерог, а не баран.

Вот именно эту фразу я и имел ввиду!... логичности и обоснованности для нас козерогов не существует!

Вс 03 мар, 2013 12:30
мудрец

Зеленый писал(а):
angelasha писал(а):
Поэтому, люди. Будьте любезны, переходя дорогу в неположенном месте, убедитесь, что вы никому не мешаете. Вообще никому. В целях собственной же безопасности. В общем, было бы классно пользоваться тем же принципом, переходя по зебре

+1. Не должно быть преиущества в движении у пешеходов перед автотранспортом.

Блин, ещё один умник. Мне не в тягость уступить дорогу пешеходу даже вне перехода. Я просто знаю, что через 5 минут я уже могу быть за пределами города, а пешеход за то же самое время пройдёт около 200 метров. Вы об этом думали?

Уступайте, кто ж Вам запрещает. Если это не создаёт помех другим водителям и не провоцирует пешехода на осуществление перехода с риском помешать другим водителям.

Вс 03 мар, 2013 12:32

Luntik писал(а):
Даже путём нарушения закона :?:

Если Вы увидите, что, скажем, Вашу маму избивают на улице, Вы нарушите закон, ударив (полагаю, что не один раз) обидчика? Ведь по-закону причинять вред здоровью человека нельзя... А оборона - не оборона - это уже после решать будут.
Я да, нарушу закон. Тут тоже самое. И я вне всякого состояния аффекта это утверждаю, осознаю в полной мере последствия и готова понести наказание. Если какое-то человеческое существо будет угражать моему здоровью, или, тем более здоровью моих близких (т.е. провоцируя серьезное ДТП) я постараюсь этого избежать. Но, если этого не удастся (т.е. будет неизбежно), я не постесняюсь причинить вред в ответ (естественно, постараюсь, что бы он был минимальным).
И да.. я искренне надеюсь, что никогда в жизни никому не предстоит сделать такого выбора на практике. Пусть все это остается только в теории...

Вс 03 мар, 2013 12:37
мудрец

Holms писал(а):
Trace, вот Вы сами того не зная, рассказали ситуацию, которая произошла с моим другом. Только не он поскользнулся, он за рулём был. Чел поскользнулся и упал к нему под колёса. Суд осудил моего друга. Я не считаю, что это правильно, но свидетелей не нашлось.
Выводы сами делайте.

Выводы противоречат вашим устоям.

Вс 03 мар, 2013 12:47
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Выводы противоречат вашим устоям.

Выводы, может и противоречат моим устоям, но суд есть суд, с ним не поспоришь.

Вс 03 мар, 2013 12:55
гуру

Ger Piter писал(а):
Холмс!Какой выбор есть у пассажиров вашей машины в аварии!Пешеход который оказался на дороге там где его быть не должно рискует оказаться под колёсами руководствуется какими-то своими мыслями и делает свой выбор.Вы или летите в кювет или в столб или на встречку делаете свой выбор.

Ха! А как же Ваш спор со мной по-поводу скорости? Если по населёнке ехать не выше 60км/ч, то легко остановиться заранее даже перед пешеходом вне пешеходного перехода. На 40км/ч в кювет или столб не летят (если нет гололёда). Таким образом, Вы заранее предполагаете, что водитель превышает скорость? Но всё равно пешеход виноват, просто потому, что дорогу не там переходит?

Вс 03 мар, 2013 13:04
мудрец

Holms писал(а):
Если по населёнке ехать не выше 60км/ч, то легко остановиться заранее даже перед пешеходом вне пешеходного перехода. На 40км/ч в кювет или столб не летят (если нет гололёда).

Можем поспорить, причем вы уже проиграли, многочисленные видео вы можете найти сами.

Вс 03 мар, 2013 13:22
Профиль ICQ WWW
гуру

Здесь пешеход тоже прав?
http://www.youtube.com/watch?v=H5WCFsU- ... r_embedded

Вс 03 мар, 2013 13:36
Профиль ICQ
гуру

Trace писал(а):
Holms писал(а):
Если по населёнке ехать не выше 60км/ч, то легко остановиться заранее даже перед пешеходом вне пешеходного перехода. На 40км/ч в кювет или столб не летят (если нет гололёда).

Можем поспорить, причем вы уже проиграли, многочисленные видео вы можете найти сами.

Trace, давайте уже не будем начинать сызнова. Я уже сказал, что проиграл случайно, просто на тот момент грамотных аргументов не нашлось.
А, если по теме, то пешеходов уважать надо!!! Они не виноваты в том, что у вас/меня тачка есть. Эта тачка не повод, чтобы оправдывать наезд на пешехода вне пешеходного перехода. Вы в Европе наверняка были, и видели как там водители к пешеходам относятся. К сожалению, у нас не так.

Вс 03 мар, 2013 13:37
гуру

Kattani писал(а):
Здесь пешеход тоже прав?
http://www.youtube.com/watch?v=H5WCFsU- ... r_embedded

А Вы сами-то как думаете, когда водитель влёгкую въезжает на полосу для общественного транспорта через сплошную?

Вс 03 мар, 2013 13:40
гуру

Holms писал(а):
Вы в Европе наверняка были, и видели как там водители к пешеходам относятся. К сожалению, у нас не так.

В Европе, на каком-нить хайвее, все -дцать полос встанут и пропустят пешехода? На переходе - да, пропустят, ибо штраф.
Holms писал(а):
А Вы сами-то как думаете, когда водитель влёгкую въезжает на полосу для общественного транспорта через сплошную?

Чукча смотритель, но не читатель? Описание видео почитать, не?

Вс 03 мар, 2013 13:41
Профиль ICQ
гуру

этот спор будет продолжаться вечно, видимо.

Даже если допустить, что у пешеходов отберут все "преимущества", весьма сомнительные, неужели все (водители) начнут с лёгким сердцем показывать, кто на дороге хозяин? :roll: сомневаюсь. Те кто будут, и сейчас не особо стесняются. А нормальный человек, не дай Бог чего случится, и даже если будет прав миллион раз, будет грызть себя, если не до конца жизни, то все равно очень долго. Можно всю ответственность переложить на пешехода, а будет ли потом от этого легче? вряд ли...

От всякого рода полудурков, и пеших, и на колёсах, к сожалению, тоже никто не застрахован.

Вс 03 мар, 2013 14:03
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
В Европе, на каком-нить хайвее, все -дцать полос встанут и пропустят пешехода? На переходе - да, пропустят, ибо штраф.

При чём тут хайвей? При чём тут штраф? Я лично видел, как все водилы останавливаются, когда пешеход в не положенном месте вступил на дорогу.

Kattani писал(а):
Чукча смотритель, но не читатель? Описание видео почитать, не?

Это вот это, что-ли?:"На вид скорость от 80 до 100км/ч - 300руб и полоса МТС - 1500 руб (3000 для Москвы и СПб). А пьяное говно само виновато что под колеса попало, даже не смотря на нарушение водителей, его за малым легковушка в правом ряду не сбила едущая по правилам."
Водила с регистратором сам нарушил правила. А пешеход, пусть даже пьяный в гавно, посмотрел влево, и видел, что на полосе для общественного транспорта нет далеко никакого транспорта. Но тут нашёлся урод, которому по-барабану правила. Пешеход не мог знать, что такие уроды существуют.

Вс 03 мар, 2013 14:07
гуру

Holms писал(а):
Пешеход не мог знать, что такие уроды существуют.
современный пешеход, и водитель тоже, обязаны знать, что они не просто существуют, но всегда могут оказаться рядом

Вс 03 мар, 2013 14:15
Профиль ICQ
гуру

Holms писал(а):
Это вот это, что-ли?:"На вид скорость от 80 до 100км/ч - 300руб и полоса МТС - 1500 руб (3000 для Москвы и СПб). А пьяное говно само виновато что под колеса попало, даже не смотря на нарушение водителей, его за малым легковушка в правом ряду не сбила едущая по правилам."

Не, чукуча даже не читатель. Вы вообще отличаете описание видео от тупых комментов?
Цитата:
Я возвращался домой в 18 часов 30 минут по Пятницкому шоссе в автобусном ряду что позволяло ПДД делать в субботу.

Holms писал(а):
Водила с регистратором сам нарушил правила.

Расскажите какие и как они коррелируют с тем, что произошло?
Holms писал(а):
А пешеход, пусть даже пьяный в гавно, посмотрел влево, и видел, что на полосе для общественного транспорта нет далеко никакого транспорта.

Твою же мать плять. Спасибо ему БОЛЬШОЕ, что он посмотрел по сторонам и главное сначала налево, потом направо. Кстати, покажите то место на видео, где вы узрели, что пьяное тело смотрело по сторонам.
Holms писал(а):
Но тут нашёлся урод, которому по-барабану правила.

Не, тут нашлись вы и начался сплошной
Изображение
Holms писал(а):
Пешеход не мог знать, что такие уроды существуют.

Ага, имея на "борту" 3 промилле. Изображение

Вс 03 мар, 2013 14:36
Профиль ICQ
мудрец

Holms писал(а):
Trace, давайте уже не будем начинать сызнова. Я уже сказал, что проиграл случайно, просто на тот момент грамотных аргументов не нашлось.

Тут я про то, что перед пешеходом остановиться порой невозможно, и если вы желаете это оспорить, то вы уже проиграли. ютуб вам в помощь.

Holms писал(а):
Вы в Европе наверняка были, и видели как там водители к пешеходам относятся. К сожалению, у нас не так.

Насколько я знаю, там за сбитого на хайвее пешехода ничего не будет, и наоборот, пешеход (или его страховка) будут выплачивать за ремонт.

Вс 03 мар, 2013 14:39
Профиль ICQ WWW
гуру

Kattani писал(а):
Не, чукуча даже не читатель. Вы вообще отличаете описание видео от тупых комментов?
Изображение

Kattani, Вы начали грубить, а это нехорошо. Я тоже так умею, но не стану.

А там коменты разные, с чего Вы решили, что я выбрал именно тупой комент? Я увидел то, что есть на видео. Про то, что в СБ и ВС можно ездить по полосе для общ. транспорта не знал, и сейчас не знаю. Ссылку дайте, пожалуйста на такое разрешение.
На видео не видно, что у кренделя 3 промилле. Я не спорю - он (пешеход) конкретно нарушил. Вот только если бы не нарушил водила, ничего бы не случилось.

Вс 03 мар, 2013 14:53
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 133  След.