Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: авария в городе 3
Если я подскользнусь с сугроба, расположенного в 200м от зебры, и упаду под колеса, почему водитель должен быть виноват? Это мой выбор, моя экономия 5 минут, и моя ответственность.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 03 мар, 2013 11:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): Но, в случае невозможности соблюдения прав, я буду отстаивать свои собственные (и тех, кто мне дорог). А можно вот эту фразу расшифровать поподробнее?
|
Вс 03 мар, 2013 11:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): angelasha писал(а): Но, в случае невозможности соблюдения прав, я буду отстаивать свои собственные (и тех, кто мне дорог). А можно вот эту фразу расшифровать поподробнее? Законы физики приоритетнее гражданских прав, кодексов и конституции. И если будет ситуация, въехать в столб или в пешехода (чтобы спасти пассажиров), то пострадает человек.
|
Вс 03 мар, 2013 11:57 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Уже: angelasha писал(а): Возвратимся по аналогии к пешеходу: если выруливать будет некуда (кювет\встречка) и т.п. а в машине, например, дети... что ж ... я сделаю все, что бы причинить ему меньше вреда, но априори пешеходу явно повезет меньше. Можете кидать в меня тухлыми помидорами. Да, повышенная опасность, да, баран - грамоте не обучен (всегда прав), да, мне с этим жить. Но если я ухандокаю пассажиров\себя, потому что какой-то дебил свою жизнь не ценит - мне с этим тоже жить. Поэтому, люди. Будьте любезны, переходя дорогу в неположенном месте, убедитесь, что вы никому не мешаете. Вообще никому. В целях собственной же безопасности. В общем, было бы классно пользоваться тем же принципом, переходя по зебре, но это вообще фантастика.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 03 мар, 2013 11:58 |
|
 |
Holms
гуру
|
Как козерог козерога я Вас понимаю  . Но с вот этой фразой не соглашусь: Ger Piter писал(а): Думаю вы уже людям не раз говорили:-...докажи что я не пров и ты победишь в нашем споре.Но никто вам так ничего и не доказал. В отличие от Вас мне можно легко доказать любое, с чем я не согласен. Только на условиях логичности и обоснованности. Я козерог, а не баран.
|
Вс 03 мар, 2013 11:59 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Все эти рассуждалки-кто где и как должен идти и ехать в суде не интересны будут,при не дай Бог дтп.Вывод:соблюдение Безукоризненное ПДД,и по до последнего стараться сберечь жизнь другого человека.Я кончил.
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Вс 03 мар, 2013 12:00 |
|
 |
angelasha
|
Holms писал(а): В отличие от Вас мне можно легко доказать любое, с чем я не согласен. Только на условиях логичности и обоснованности. Я козерог, а не баран. ахахахааааа.... даааааа....мы заметили..... Кроме Вашего мнения есть еще одно: неправильное. А все доводы можно обойти по-станиславскому )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 03 мар, 2013 12:02 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Holms писал(а): angelasha писал(а): Под ноги смотреть надо  +100500! Рассмешили. Чесс. слово. А насчёт аргументов - Вы тоже считаете, что, по сравнению с пешеходами автомобилисты всегда правы? Аргументы я уже выложил ранее. Главный - пешеход безоружен перед водителем. Я считаю что вообще все люди равны. Но, в случае невозможности соблюдения прав, я буду отстаивать свои собственные (и тех, кто мне дорог). Даже путём нарушения закона 
|
Вс 03 мар, 2013 12:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Если я подскользнусь с сугроба, расположенного в 200м от зебры, и упаду под колеса, почему водитель должен быть виноват? Это мой выбор, моя экономия 5 минут, и моя ответственность. Trace, вот Вы сами того не зная, рассказали ситуацию, которая произошла с моим другом. Только не он поскользнулся, он за рулём был. Чел поскользнулся и упал к нему под колёса. Суд осудил моего друга. Я не считаю, что это правильно, но свидетелей не нашлось. Выводы сами делайте.
|
Вс 03 мар, 2013 12:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha, вот это Ваше angelasha писал(а): ахахахааааа.... меня просто бесит  . Идите Вы с ним..., ну сами знаете куда. 
|
Вс 03 мар, 2013 12:09 |
|
 |
Holms
гуру
|
Luntik писал(а): .....Я кончил. Скока раз? 
|
Вс 03 мар, 2013 12:10 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Trace писал(а): Holms писал(а): angelasha писал(а): Но, в случае невозможности соблюдения прав, я буду отстаивать свои собственные (и тех, кто мне дорог). А можно вот эту фразу расшифровать поподробнее? Законы физики приоритетнее гражданских прав, кодексов и конституции. И если будет ситуация, въехать в столб или в пешехода (чтобы спасти пассажиров), то пострадает человек. Холмс!Какой выбор есть у пассажиров вашей машины в аварии!Пешеход который оказался на дороге там где его быть не должно рискует оказаться под колёсами руководствуется какими-то своими мыслями и делает свой выбор.Вы или летите в кювет или в столб или на встречку делаете свой выбор.А пассажир не может сделать ни какого выбора,он оказывается жертвой вашего выбора и выбора того пешехода-нарушителя.И при любом раскладе,независимо от того кого признают виновным в аварии, всё бремя ответственности ляжет на водителя.Даже если суд признает что во всём виноват пешеход и вы сможете взыскать с него средства на ремонт вашей машины,то все расходы на лечение виновного пешехода и не виновного пассажира лягут на ваши плечи,так как вы управляли "средством повышенной опасности".
|
Вс 03 мар, 2013 12:23 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
Holms писал(а): Luntik писал(а): .....Я кончил. Скока раз?  Не знаю,но набралось достаточно,думаю обои клеить.
|
Вс 03 мар, 2013 12:28 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Holms писал(а): Как козерог козерога я Вас понимаю  . Но с вот этой фразой не соглашусь: Ger Piter писал(а): Думаю вы уже людям не раз говорили:-...докажи что я не пров и ты победишь в нашем споре.Но никто вам так ничего и не доказал. ... мне можно легко доказать любое, с чем я не согласен. Только на условиях логичности и обоснованности. Я козерог, а не баран. Вот именно эту фразу я и имел ввиду!... логичности и обоснованности для нас козерогов не существует!
|
Вс 03 мар, 2013 12:30 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Holms писал(а): Зеленый писал(а): angelasha писал(а): Поэтому, люди. Будьте любезны, переходя дорогу в неположенном месте, убедитесь, что вы никому не мешаете. Вообще никому. В целях собственной же безопасности. В общем, было бы классно пользоваться тем же принципом, переходя по зебре +1. Не должно быть преиущества в движении у пешеходов перед автотранспортом. Блин, ещё один умник. Мне не в тягость уступить дорогу пешеходу даже вне перехода. Я просто знаю, что через 5 минут я уже могу быть за пределами города, а пешеход за то же самое время пройдёт около 200 метров. Вы об этом думали? Уступайте, кто ж Вам запрещает. Если это не создаёт помех другим водителям и не провоцирует пешехода на осуществление перехода с риском помешать другим водителям.
|
Вс 03 мар, 2013 12:32 |
|
 |
angelasha
|
Luntik писал(а): Даже путём нарушения закона  Если Вы увидите, что, скажем, Вашу маму избивают на улице, Вы нарушите закон, ударив (полагаю, что не один раз) обидчика? Ведь по-закону причинять вред здоровью человека нельзя... А оборона - не оборона - это уже после решать будут. Я да, нарушу закон. Тут тоже самое. И я вне всякого состояния аффекта это утверждаю, осознаю в полной мере последствия и готова понести наказание. Если какое-то человеческое существо будет угражать моему здоровью, или, тем более здоровью моих близких (т.е. провоцируя серьезное ДТП) я постараюсь этого избежать. Но, если этого не удастся (т.е. будет неизбежно), я не постесняюсь причинить вред в ответ (естественно, постараюсь, что бы он был минимальным). И да.. я искренне надеюсь, что никогда в жизни никому не предстоит сделать такого выбора на практике. Пусть все это остается только в теории...
|
Вс 03 мар, 2013 12:37 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Trace, вот Вы сами того не зная, рассказали ситуацию, которая произошла с моим другом. Только не он поскользнулся, он за рулём был. Чел поскользнулся и упал к нему под колёса. Суд осудил моего друга. Я не считаю, что это правильно, но свидетелей не нашлось. Выводы сами делайте. Выводы противоречат вашим устоям.
|
Вс 03 мар, 2013 12:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Выводы противоречат вашим устоям. Выводы, может и противоречат моим устоям, но суд есть суд, с ним не поспоришь.
|
Вс 03 мар, 2013 12:55 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ger Piter писал(а): Холмс!Какой выбор есть у пассажиров вашей машины в аварии!Пешеход который оказался на дороге там где его быть не должно рискует оказаться под колёсами руководствуется какими-то своими мыслями и делает свой выбор.Вы или летите в кювет или в столб или на встречку делаете свой выбор. Ха! А как же Ваш спор со мной по-поводу скорости? Если по населёнке ехать не выше 60км/ч, то легко остановиться заранее даже перед пешеходом вне пешеходного перехода. На 40км/ч в кювет или столб не летят (если нет гололёда). Таким образом, Вы заранее предполагаете, что водитель превышает скорость? Но всё равно пешеход виноват, просто потому, что дорогу не там переходит?
|
Вс 03 мар, 2013 13:04 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Если по населёнке ехать не выше 60км/ч, то легко остановиться заранее даже перед пешеходом вне пешеходного перехода. На 40км/ч в кювет или столб не летят (если нет гололёда). Можем поспорить, причем вы уже проиграли, многочисленные видео вы можете найти сами.
|
Вс 03 мар, 2013 13:22 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 03 мар, 2013 13:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Holms писал(а): Если по населёнке ехать не выше 60км/ч, то легко остановиться заранее даже перед пешеходом вне пешеходного перехода. На 40км/ч в кювет или столб не летят (если нет гололёда). Можем поспорить, причем вы уже проиграли, многочисленные видео вы можете найти сами. Trace, давайте уже не будем начинать сызнова. Я уже сказал, что проиграл случайно, просто на тот момент грамотных аргументов не нашлось. А, если по теме, то пешеходов уважать надо!!! Они не виноваты в том, что у вас/меня тачка есть. Эта тачка не повод, чтобы оправдывать наезд на пешехода вне пешеходного перехода. Вы в Европе наверняка были, и видели как там водители к пешеходам относятся. К сожалению, у нас не так.
|
Вс 03 мар, 2013 13:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
А Вы сами-то как думаете, когда водитель влёгкую въезжает на полосу для общественного транспорта через сплошную?
|
Вс 03 мар, 2013 13:40 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Holms писал(а): Вы в Европе наверняка были, и видели как там водители к пешеходам относятся. К сожалению, у нас не так. В Европе, на каком-нить хайвее, все -дцать полос встанут и пропустят пешехода? На переходе - да, пропустят, ибо штраф. Holms писал(а): А Вы сами-то как думаете, когда водитель влёгкую въезжает на полосу для общественного транспорта через сплошную? Чукча смотритель, но не читатель? Описание видео почитать, не?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 03 мар, 2013 13:41 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
этот спор будет продолжаться вечно, видимо. Даже если допустить, что у пешеходов отберут все "преимущества", весьма сомнительные, неужели все (водители) начнут с лёгким сердцем показывать, кто на дороге хозяин?  сомневаюсь. Те кто будут, и сейчас не особо стесняются. А нормальный человек, не дай Бог чего случится, и даже если будет прав миллион раз, будет грызть себя, если не до конца жизни, то все равно очень долго. Можно всю ответственность переложить на пешехода, а будет ли потом от этого легче? вряд ли... От всякого рода полудурков, и пеших, и на колёсах, к сожалению, тоже никто не застрахован.
|
Вс 03 мар, 2013 14:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): В Европе, на каком-нить хайвее, все -дцать полос встанут и пропустят пешехода? На переходе - да, пропустят, ибо штраф. При чём тут хайвей? При чём тут штраф? Я лично видел, как все водилы останавливаются, когда пешеход в не положенном месте вступил на дорогу. Kattani писал(а): Чукча смотритель, но не читатель? Описание видео почитать, не? Это вот это, что-ли?:" На вид скорость от 80 до 100км/ч - 300руб и полоса МТС - 1500 руб (3000 для Москвы и СПб). А пьяное говно само виновато что под колеса попало, даже не смотря на нарушение водителей, его за малым легковушка в правом ряду не сбила едущая по правилам." Водила с регистратором сам нарушил правила. А пешеход, пусть даже пьяный в гавно, посмотрел влево, и видел, что на полосе для общественного транспорта нет далеко никакого транспорта. Но тут нашёлся урод, которому по-барабану правила. Пешеход не мог знать, что такие уроды существуют.
|
Вс 03 мар, 2013 14:07 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Holms писал(а): Пешеход не мог знать, что такие уроды существуют. современный пешеход, и водитель тоже, обязаны знать, что они не просто существуют, но всегда могут оказаться рядом
|
Вс 03 мар, 2013 14:15 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Holms писал(а): Это вот это, что-ли?:"На вид скорость от 80 до 100км/ч - 300руб и полоса МТС - 1500 руб (3000 для Москвы и СПб). А пьяное говно само виновато что под колеса попало, даже не смотря на нарушение водителей, его за малым легковушка в правом ряду не сбила едущая по правилам." Не, чукуча даже не читатель. Вы вообще отличаете описание видео от тупых комментов? Цитата: Я возвращался домой в 18 часов 30 минут по Пятницкому шоссе в автобусном ряду что позволяло ПДД делать в субботу. Holms писал(а): Водила с регистратором сам нарушил правила. Расскажите какие и как они коррелируют с тем, что произошло? Holms писал(а): А пешеход, пусть даже пьяный в гавно, посмотрел влево, и видел, что на полосе для общественного транспорта нет далеко никакого транспорта. Твою же мать плять. Спасибо ему БОЛЬШОЕ, что он посмотрел по сторонам и главное сначала налево, потом направо. Кстати, покажите то место на видео, где вы узрели, что пьяное тело смотрело по сторонам. Holms писал(а): Но тут нашёлся урод, которому по-барабану правила. Не, тут нашлись вы и начался сплошной  Holms писал(а): Пешеход не мог знать, что такие уроды существуют. Ага, имея на "борту" 3 промилле. 
|
Вс 03 мар, 2013 14:36 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Trace, давайте уже не будем начинать сызнова. Я уже сказал, что проиграл случайно, просто на тот момент грамотных аргументов не нашлось. Тут я про то, что перед пешеходом остановиться порой невозможно, и если вы желаете это оспорить, то вы уже проиграли. ютуб вам в помощь. Holms писал(а): Вы в Европе наверняка были, и видели как там водители к пешеходам относятся. К сожалению, у нас не так. Насколько я знаю, там за сбитого на хайвее пешехода ничего не будет, и наоборот, пешеход (или его страховка) будут выплачивать за ремонт.
|
Вс 03 мар, 2013 14:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): Не, чукуча даже не читатель. Вы вообще отличаете описание видео от тупых комментов?  Kattani, Вы начали грубить, а это нехорошо. Я тоже так умею, но не стану. А там коменты разные, с чего Вы решили, что я выбрал именно тупой комент? Я увидел то, что есть на видео. Про то, что в СБ и ВС можно ездить по полосе для общ. транспорта не знал, и сейчас не знаю. Ссылку дайте, пожалуйста на такое разрешение. На видео не видно, что у кренделя 3 промилле. Я не спорю - он (пешеход) конкретно нарушил. Вот только если бы не нарушил водила, ничего бы не случилось.
|
Вс 03 мар, 2013 14:53 |
|
 |
|