Автор |
Сообщение |
B-52
гуру
|
 Re: Стабильность
Trace писал(а): Опять никчемный вброс. Даже неосведомленный человек увидит тут кучу несоответствий. Может уже хватит раскачивать лодку? А что, крыс тошнит?
Вложения:
7c9a700df219f869fb8f80540b6.jpg [ 78.85 Кб | Просмотров: 12468 ]
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 19 апр, 2013 20:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): Хомсу Добрый совет... бла-бла-бла... Шефу. Добрый совет: сначала научитесь сделать Совет не карманным, а реально защищающим интересы простых горожан, а потом уже поучайте меня  Почему коэффициенты и прочие, зависящие от Совета и местной власти, цифры, влияющие (в частности) на оплату комм. услуг, в нашем небольшом городке все выставлены по максимуму??? Тогда как во многих других городах Подмосковья все эти цифры от среднего до минимума. В конкретику не вдаюсь, Вы сами её прекрасно знаете, и в этих цифирьках Ваше прямое участие. (про вменёнку вообще здесь не говорю, чтобы флуда не было. Как администрация и Совет относится к предпринимателям видно невооружённым глазом.) Как вы всем Советом допустили такой беспредел в коммуналке? Так вот, собственно, совет - валили бы Вы по собственному желанию из состава Совета, а не поучали здесь меня каким местом мне на унитаз садиться.
|
Пт 19 апр, 2013 22:18 |
|
 |
Holms
гуру
|
B-52 писал(а): Trace писал(а): Опять никчемный вброс. Даже неосведомленный человек увидит тут кучу несоответствий. Может уже хватит раскачивать лодку? А что, крыс тошнит? 
|
Пт 19 апр, 2013 22:18 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Radist писал(а): А вы в самом деле верите в реформу ПФР? Напрасно, дружище... Верьте лучше в Санта-Клауса, это - намного реалистичней  В том то и прикол, что ничего хорошего не будет, но народ сидит и молчит. Holms писал(а): Шефу. Добрый совет: сначала научитесь сделать Совет не карманным, а реально защищающим интересы простых горожан, а потом уже поучайте меня Ухаха, а при чем тут Совет, если речь зашла про бизнес? Слив засчитан.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 20 апр, 2013 01:09 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Натали* писал(а): Shefу: Если бы Ваша компания Крастелеком работала в городе МОНОПОЛЬНО , была бы абонентская плата на том же уровне? Ведь, если у жителей нет другой альтернативы, они бы и за бОльшую плату от телевидения не отказались. А тут конкуренты, блин!.... Была бы. Просто дотировать абонентов не надо было бы. Я же уже сказал, что основной бизнес Крастелекома - медийный. Это сказка про монополизм. Ограничение тарифов обусловлено конкуренцией с сотовыми операторами и интернет-телевидением. А потом, если бы у нас были нормальные условия вещания в пакете ПТ, мы вообще возможно совсем не занимались бы телевещанием.
|
Сб 20 апр, 2013 15:29 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Shef писал(а): Теперь по "муниципальному имуществу". Разводка в доме выполненная в советские времена, является де факто общедомовым имуществом, де юре – ни как ни кем не оформленной. Примерно также как водопроводные и теплоснабжающие коммуникации в доме. То есть, не принадлежало МУ АГР. Поэтому, у города забирать в этой ситуации вообще нечего было. Единственное, нужно было доступ в помещении МУ АГР, чтобы произвести отключение головной станции и выполнить перекомутацию на свою головную станцию.
Шеф, чем больше Вы будете юлить, тем мои вопросы будут короче и прямее. Кем и на каком основании подписан документ, позволивший вашей компании "произвести отключение головной станции и выполнить перекомутацию на свою головную станцию"?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 20 апр, 2013 22:14 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Симпсон, не ищите черную кошку в темной комнате. Не было подписано ни какого документа, кроме приказа об увольнении Сомина. Этого было достаточно, чтобы зайти в помещение и отключить голову. Перекомутации все были сделаны на чердаках.
|
Вс 21 апр, 2013 10:55 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef, прямой вопрос: Вы за что простых людей ненавидите?
|
Вс 21 апр, 2013 15:28 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Holms писал(а): Shef, прямой вопрос: Вы за что простых людей ненавидите? Прямой ответ: я людей люблю, не люблю дураков.
|
Вс 21 апр, 2013 17:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): Holms писал(а): Shef, прямой вопрос: Вы за что простых людей ненавидите? Прямой ответ: я людей люблю, не люблю дураков. Ха! Меня, оказывается, слышат. (а я и не ожидал) Тогда вопросы задавать буду по чуть-чуть. Вопрос намбо уан: почему в Королёве норматив на отопление 0,017, а у нас 0,02? Может у нас город больше Королёва, или ставку правительство специально для Красика придумало? Shef, уверен на 200%, что ответа (адекватного) не будет 
|
Вс 21 апр, 2013 18:04 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Холмс, я могу ответить только так, как думаю. Более точно тебе могут ответить в МУП СКИ. Если коротко - так исторически сложилось. В свое время (90-2000 годы эту цифру устанавливал муниципалитет (таково было законодательство). Тогда все ЖКХ было под МП ЖКХ. Михайлов с Пашенцевым установили эти цифры, при этом заложили явный перекос повысив коммунальные услуги (отопления) и занизив нормативы на техобслуживание. Далее у муниципалитетов это право (устанавливать данный норматив) отобрали. Наверное его передали региональному уровню. Права изменять эту цифру у местных властей нет на моей памяти уже лет 8. Возможно, Королев тогда более справедливо распределил финансовую нагрузку между техобслуживанием и коммунальными услугами. А потом все заморозили. Вот и живем с этими цифрами.
|
Вс 21 апр, 2013 18:23 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): Холмс, я могу ответить только так, как думаю. Более точно тебе могут ответить в МУП СКИ. Если коротко - так исторически сложилось. В свое время (90-2000 годы эту цифру устанавливал муниципалитет (таково было законодательство). Тогда все ЖКХ было под МП ЖКХ. Михайлов с Пашенцевым установили эти цифры, при этом заложили явный перекос повысив коммунальные услуги (отопления) и занизив нормативы на техобслуживание. Далее у муниципалитетов это право (устанавливать данный норматив) отобрали. Наверное его передали региональному уровню. Права изменять эту цифру у местных властей нет на моей памяти уже лет 8. Возможно, Королев тогда более справедливо распределил финансовую нагрузку между техобслуживанием и коммунальными услугами. А потом все заморозили. Вот и живем с этими цифрами. Shef, ну во-первых спасибо за более-менее адекватный ответ. Честно скажу, не ожидал. Во-вторых, "Права изменять эту цифру у местных властей нет на моей памяти уже лет 8" - это неправда, причём грубая. Я не говорю, что на эту цифру может влиять Совет, но администрация.... ну просто 100%". Благодарю за ответ. Тогда вопрос намбо ту: Есть закон. Каждый год этот закон устанавливает максимальное (в процентах) увеличение платы за жильё (конкретно, за комм. услуги). Почему в Красноармейске эти платы всегда максимальные? (если законом установлено 15%, то у нас именно 15%, а не 2, и не 5? А, если 12%, то у нас именно 12, а даже не 10)? Заранее спасибо за ответ, если он будет.
|
Вс 21 апр, 2013 18:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): Холмс, я могу ответить только так, как думаю. Более точно тебе могут ответить в МУП СКИ. Shef, в МУП СКИ работают те же люди, которые работали и в Красноармейск энерго, и в Максимум сервис. Цифры только разные. В начале двухтысячных так не наглели, не умели ещё (или побаивались). Сейчас, глядя на центральные власти, МУП СКИ решили, что это им тоже позволено. И понеслась. По полной схеме. Никогда не думал, что мне придётся быть юридически грамотным. А зачем? Только сейчас уже видно, что по закону могут себе позволить платить только юристы. Все остальные - конкретно обуваемые. Потому в МУП СКИ мне более точно не ответят. Они заинтересованы в обувании меня, и не только меня, а и всех горожан. Самое интересное в том, что если бы МУП СКИ мне не подняло цену услуги (именно услуги, это они мне должны предлагать, а я могу либо согласиться, либо нет), я бы просто оплатил по старому и не парился. Только они захотели в 2 раза больше. Претензию прислали. Да флаг в руки. Если у них суд куплен, то я просто откажусь от услуги отопления. Вариантов автономной системы сейчас масса. Я Трейсу предлагал заплатить за то, чтоб ему срезали все радиаторы - беру свои слова обратно. Практически уже готов проект отопления моего помещения (инфракрасный обогрев). Пусть судятся МУП СКИ.
|
Вс 21 апр, 2013 19:01 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Shef писал(а): Хомсу Добрый совет. Если не будете предпринимать попыток к реструктуризации своего бизнеса, то тоже раззоритесь. В условиях развития торговых сетей, типа Леруа, Твой дом и т.д и роста благосостояния населения (покупки автомобилей) основные закупки хозтоваров все больше будут перетекать в эти сети. Ваша перспектива - мелкие покупки, что забыли купить в Леруа или просто за ними не выгодно тащиться туда. И правительство здесь не причем, если Вам не хватает мозгов или предпримчивости для развития других направлений бизнеса. Вы же собирались сделать интернет-магазин еще три-четыре года назад, и где он? Шевелиться надо, тогда и власть виноватой в ваших бедах не будет! Можно много рассуждать и кидаться банановыми корками. Аргументы и контраргументы, кто виноват, сам дурак и прочее. А можно посмотреть результат вашей работы (вашей - имею в виду партию власти, ибо вы присвоили себе монополию на власть и монопольно же в итоге отвечаете за результат). Вы ведь в Европе бываете? Кафешки-магазинчики мелких местных предпринимателей на каждом шагу видите? При том, что есть и сети, и крупные ТЦ. Однако именно эти небольшие семейные и полусемейные предприятия придают той Европе уютность и ухоженность и дают до 70% ВВП. Посмотрите на цены в этих кафешках-магазинчиках. Короче, сравните весомый, грубый, зримый результат заботы о малом бизнесе там и здесь. Отдельный Холмс, может быть, и не показатель - вдруг он лентяй и бездельник (чисто для примера!) Но общий результат ужасен, и от этого никуда не деться. Кстати, и дальнейший вектор очевидно направлен вниз. ЗЫ. При этом, прошу заметить, к Вам, как к предпринимателю, лично у меня претензий почти нет.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Вс 21 апр, 2013 23:54 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Pampa писал(а): Отдельный Холмс, может быть, и не показатель - вдруг он лентяй и бездельник (чисто для примера!) Но общий результат ужасен, и от этого никуда не деться. Кстати, и дальнейший вектор очевидно направлен вниз. Если вектор направлен вниз, то как объяснить, что всякие ТЦ в городе растут как грибы, и при этом их площади не пустеют? Сетевики, палатки, новый ТЦ, немало квартир на первых этажах - и все прекрасно развивается. Я уже даже за одеждой не всегда езжу в Пушкино/Москву. Чем этот результат ужасен то? Ну или подскажите как предприниматель, сколько ИП и других мелких бизнесов перестало существовать в нашем городе? Стало меньше палаток печати фотографий?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 22 апр, 2013 09:02 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Думаю, что для того, чтобы мелкие семейные кафешки имели рентабельность в нашем городе, нужно чтобы 90% жителей работали и проводили время в этом городе, а не ездили на заработки в Москву. А у нас вся страна едет в Москву, где с семейными ресторанами и прочими лавочками проблем не наблюдается... Я бы, например, с удовольствием ходил бы в ту же "Шоколадницу" у нас в городе, коих в Москве не счесть. Но, уверен, её у нас делать нерентабельно, по причине вышеизложенной.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пн 22 апр, 2013 09:14 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Holms писал(а): Вопрос намбо уан: почему в Королёве норматив на отопление 0,017, а у нас 0,02? Может у нас город больше Королёва, или ставку правительство специально для Красика придумало? Shef, уверен на 200%, что ответа (адекватного) не будет  В Королеве тариф на тепло 1520,55 руб. Гкал, в Красноармейске 1436,20.
|
Пн 22 апр, 2013 10:18 |
|
 |
Holms
гуру
|
Vasilisa писал(а): Holms писал(а): Вопрос намбо уан: почему в Королёве норматив на отопление 0,017, а у нас 0,02? Может у нас город больше Королёва, или ставку правительство специально для Красика придумало? Shef, уверен на 200%, что ответа (адекватного) не будет  В Королеве тариф на тепло 1520,55 руб. Гкал, в Красноармейске 1436,20.  А Вы правда что-ли в МУП СКИ работаете? Сомнения берут, однако. Норматив с тарифом перепутать
|
Пн 22 апр, 2013 10:22 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Pampa писал(а): Вы ведь в Европе бываете? Кафешки-магазинчики мелких местных предпринимателей на каждом шагу видите? При том, что есть и сети, и крупные ТЦ. Однако именно эти небольшие семейные и полусемейные предприятия придают той Европе уютность и ухоженность и дают до 70% ВВП. Посмотрите на цены в этих кафешках-магазинчиках. Короче, сравните весомый, грубый, зримый результат заботы о малом бизнесе там и здесь.
В Еропе я давно не был, поскольку предпочитаю отдыхать в России. Почему нужно сравнивать Европу, в которой Вы бываете в туристических центрах, со спальным городком Красноармейск? Сравните туристические центры Европы с туристическими центрами России: Великим Устюгом, Рыбинском, Ростовом Ярославским, Вологдой и пр. В этих городах и поселках тоже активно, как на дрожжах, растут мелкие кафешки, гостиницы, сувенирные лавки и пр. И вектор там явно не тот который Вы упомянули.
|
Пн 22 апр, 2013 11:06 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ещё раз Шефу: Holms писал(а): Тогда вопрос намбо ту: Есть закон. Каждый год этот закон устанавливает максимальное (в процентах) увеличение платы за жильё (конкретно, за комм. услуги). Почему в Красноармейске эти платы всегда максимальные? (если законом установлено 15%, то у нас именно 15%, а не 2, и не 5? А, если 12%, то у нас именно 12, а даже не 10)? Заранее спасибо за ответ, если он будет. Как я понимаю, ответа не будет?
|
Пн 22 апр, 2013 11:14 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Холмс, Вы сначала формулируете утверждения, а потом извиняетесь, что всех ввели в заблуждение  . Обсуждать принцип: почему все хотят зарабатывать больше как то не модно. Обсуждать, что конкретно в n-ном году было m-ное ограничение и МУП СКИ утвердил в РЭКе k-е увеличение своих тарифов можно, но из вашего вопроса этой конкретики не следует, поэтому я жду либо уточнения, либо извинения о введении читателей в заблуждение.
|
Пн 22 апр, 2013 11:27 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Shef писал(а): Pampa писал(а): Вы ведь в Европе бываете? Кафешки-магазинчики мелких местных предпринимателей на каждом шагу видите? При том, что есть и сети, и крупные ТЦ. Однако именно эти небольшие семейные и полусемейные предприятия придают той Европе уютность и ухоженность и дают до 70% ВВП. Посмотрите на цены в этих кафешках-магазинчиках. Короче, сравните весомый, грубый, зримый результат заботы о малом бизнесе там и здесь.
В Еропе я давно не был, поскольку предпочитаю отдыхать в России. Почему нужно сравнивать Европу, в которой Вы бываете в туристических центрах, со спальным городком Красноармейск? Сравните туристические центры Европы с туристическими центрами России: Великим Устюгом, Рыбинском, Ростовом Ярославским, Вологдой и пр. В этих городах и поселках тоже активно, как на дрожжах, растут мелкие кафешки, гостиницы, сувенирные лавки и пр. И вектор там явно не тот который Вы упомянули. Pamapa, по-моему, хотел сказать вот о чем: http://lenta.ru/news/2013/04/22/nobusiness/
|
Пн 22 апр, 2013 11:35 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): Холмс, Вы сначала формулируете утверждения, а потом извиняетесь, что всех ввели в заблуждение  . Обсуждать принцип: почему все хотят зарабатывать больше как то не модно. Обсуждать, что конкретно в n-ном году было m-ное ограничение и МУП СКИ утвердил в РЭКе k-е увеличение своих тарифов можно, но из вашего вопроса этой конкретики не следует, поэтому я жду либо уточнения, либо извинения о введении читателей в заблуждение. Ха! Типо, я умный.... Извинился я правильно. Норматив неправильно подсчитан. Ну да ладно. Конкретизирую вопрос ещё разик: Holms писал(а): Почему в Красноармейске эти платы всегда максимальные? (если законом установлено 15%, то у нас именно 15%, а не 2, и не 5? А, если 12%, то у нас именно 12, а даже не 10)? Это не от депутатов ли зависит? Сейчас опять отболтаетесь, типа я - не я и лошадь не моя?
|
Пн 22 апр, 2013 13:22 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Holms писал(а): Vasilisa писал(а): Holms писал(а): Вопрос намбо уан: почему в Королёве норматив на отопление 0,017, а у нас 0,02? Может у нас город больше Королёва, или ставку правительство специально для Красика придумало? Shef, уверен на 200%, что ответа (адекватного) не будет  В Королеве тариф на тепло 1520,55 руб. Гкал, в Красноармейске 1436,20.  А Вы правда что-ли в МУП СКИ работаете? Сомнения берут, однако. Норматив с тарифом перепутать Это для снижения уровня Вашего пессимизма - не всё так плохо в Красноармейске (одна цифра больше, зато другая меньше). Норматив × тариф = плата за отопление 1 м². Для справки норматив прямо зависит от этажности и компактности, чем выше этажность, тем ниже норматив.
|
Пн 22 апр, 2013 13:44 |
|
 |
Holms
гуру
|
Vasilisa писал(а): Для справки норматив прямо зависит от этажности и компактности, чем выше этажность, тем ниже норматив. Для справки: если норматив считать по СНиП 23-01-99, то не 0,0122 ли получится для Красноармейска? Я, конечно, понимаю, что в 0,02 входят ещё и потери, и затраты на общее имущество, но не 60 же % это должно быть. Вам самой не стыдно в этой теме выступать?
|
Пн 22 апр, 2013 14:12 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
А Вам? Вы спрашиваете, Вам отвечают.
|
Пн 22 апр, 2013 14:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
Мне как раз не отвечают. И разговор я в этой теме веду не с Вами, а с Шефом. Вы просто вклинились. А у Шефа аргументы кончились, потому и помалкивает. А с Вами готов продолжить дискуссию в теме об "обувалове" жителей различными МУП СКИ.
|
Пн 22 апр, 2013 15:12 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Холмс, Вы как всегда не точны. Депутаты утверждали тарифы на техобслуживание, но на моей памяти ни разу не повышали их строго на выличину максимального ограничения. Поэтому я и попросил Вас конкретизировать год, ограничение, рост норматива.
|
Пн 22 апр, 2013 15:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): Холмс, Вы как всегда не точны. Хорошо, конкретизирую год. Вам именно какой показательно показать, с момента, когда Вы депутат? А давайте так, с 2008-го по 2012-й. Можно по каждому году отдельно? Причём так, сначала закон о максимальном превышении, а потом ставку одобренную депутатами Красика, и Вами лично.
|
Пн 22 апр, 2013 18:50 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
"Печка не угорает" (с) Не люблю Зощенко, но здесь прям как по-писаному. Люди не хотят видеть очевидных вещей. Даже не буду спорить - слепой не увидит разницы между ОТНОШЕНИЕМ муниципальной власти и вообще власти в лице всяческих органов к своей территории, своим местным предпринимателям и к удобству проживания людей на этой территории - у нас и везде вокруг, кроме разве африканских презиков-людоедов. А причина одна - отсутствие контроля. А контроль - это не добрый/злой царь/президент, а политическая оппозиция. А реализуется это через выборы и законность. А потребителем (основным) законности и ответственности являются как раз те средние люди, которые и образуют костяк и богатство страны. Богатство страны, а не кучки придворных. Вот такие они, очевидные вещи. А мы спрашиваем, почему план города не принят, почему застройки дикие и несуразные, почему то, сё... Наверно, над Шефом не каплет. И над остальным Советом. И над мэром или кто там щас рулит. Нафига им наши проблемы? Они ж не перед нами отвечают. Так и живём. Мы им - про своё, о они нам - всё нормально. Нормально... Нормально... Печка не угорает...
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пн 22 апр, 2013 23:56 |
|
 |
|