Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 21:14

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 133  След.
 авария в городе 3 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 3
В Жуковке Мерседес и что-то ЛандКрузеро подобное не поделили дорогу. У мерина бита левая бочина, у джипа правая. Похоже просто не поделили попутную дорогу.

Чт 06 июн, 2013 22:19
ветеран

yasenkrasen писал(а):
Ненавижу тупых баранов-обочечников, поднимающих столбы пыли...

angelasha писал(а):
Скорость реакции и опыт еще никто не отменял.

Чт 06 июн, 2013 22:21
мудрец

там видимо укурок, т.к. дистанция позволяла сбросить скорость чуть ли не до полной остановки, так что банальная невнимательность.

так что да, ни опыта, ни скорости реакции, хотя рулил чел классно.

коменты радуют:
Цитата:
РЕГ - ёбаная гнида, быдло и пидороас.

водила смотрел все видео с участием Эрика Давидыча инфа 146%

ты чё говна объелся, хуесос, ехать надо так, что бы расстояние видимости не превышало тормозной путь, долбоёб ты, быдло и мудак.

Чт 06 июн, 2013 23:41
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

nikolaj писал(а):
Лето продолжает собирать свой "урожай" сезонников. Наверное хорошо что оно у нас не круглый год.
Район зеленого городка.
Изображение

Парень 1989 года рождения, был доставлен в пушкинскую Црб, к сожалению уже умершим.

Пт 07 июн, 2013 10:43
ветеран

На повороте на Балсуниху небольшой замес с участием двух тазиков.

Сб 08 июн, 2013 13:25
мегамонстр

angelasha писал(а):
И та единсвенная - да, я банально не выспалась\провафлила\отвлеклась. Я не брыжжю слюной как кому надо было ехать, какое дорожное покрытие и т.п.

Мне один сторожила рассказывал, что в 80-ых у нас в городе был учитель в автошколе, который новичкам говорил следующее:
"Запомните, как только вы поворачиваете ключ в замке зажигания, вы открываете камеру предварительного заключения и только от вашего благоразумия будет зависеть, захлопнется она за вами или нет."
angelasha писал(а):
Я виновата, потому что я не предположила неожиданную траекторию одного из ТС вокруг меня. А должна была. И меня это учит.

Как можно предположить неожиданную траектроию если ты не экстрасенс? Это НОНСЕНС! Если пьяный, сонный, больной, лучше не рисковать. Не то что своей жизнью, чужой хотя бы! Засыпаешь - остановись и поспи хотя бы 5 минут! Деньгами гроб не обклеишь, тем более чужой!
angelasha писал(а):
А вот это "виноват кто угодно только не я" ни учит ничему.

Растешь вместе со мной :)

Последний раз редактировалось nikolaj Сб 08 июн, 2013 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб 08 июн, 2013 13:57
Профиль WWW
мегамонстр

yasenkrasen писал(а):
У 317-го хюндая, кстати, правый фонарь напрочь не работает. (гос. №271). Николай, донесите, пожалуйста, эту инфу до ответственных.

Без заявки водителя ремонтировать фонарь никто не будет. Мало того, есть механники на выезде, которые эти фонари проверяют, есть ТО 2, на которых эти фонари меняют или ремонтируют. Если фонарь не работает уже долгое время, значит элементарно нет запчастей. Когда у этих хендаев начались проблемы с движками, они стояли месяцами по той же причине.
zadoff писал(а):
Хочу отметить, что состояние автопарка автоколонны ветшает на глазах, практически каждый день наблюдаю, как какой-нибудь из автобусов прёт на жесткой сцепке техпомощь. Николай, скажите руководству автоколонны, что задофф не доволен! :)

Есть более серъезные проблемы, чем ветшающий автопарк и не работающий фонарь. Люди уходят! На 22 пазиках (Пушкино -Ивантеевка) при 17 000 плане зарплата всего 15 000р. С 316 (Ивантеевка-ВДНХ) 7 человек разом написали заявления по той же причине. Даже в Сочи некому ехать на новых автобусах.

Сб 08 июн, 2013 21:40
Профиль WWW
мудрец

А как же трудовые мигранты?

Вс 09 июн, 2013 09:14
гуру

С таджиками в Москву никто не поедет :wink:

Вс 09 июн, 2013 14:09
завсегдатай

Водитель тойоты камри р096тн 190, с такой манерой езды обязательно попадете в этот раздел, и не дай бог еще кого-то прихватите.

Сб 15 июн, 2013 16:12
гуру

Дтп на пересечении комсомольской и спортивной. Спортедж поворачивал на спортивную, а по встречку его решил обойти гонщег на байке. Пострадал пассажир байка.

Вс 16 июн, 2013 20:37
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
Дтп на пересечении комсомольской и спортивной. Спортедж поворачивал на спортивную, а по встречку его решил обойти гонщег на байке. Пострадал пассажир байка.

а виноват будет водитель спортажа... не убедился в безопасности маневра

Вс 16 июн, 2013 20:52
гуру

Надеюсь, что виновным будет всё же тот, кто производил обгон тс, которое обозначило заранее свой манёвр.

Вс 16 июн, 2013 21:12
Профиль ICQ
Симпсон

webmines писал(а):
Kattani писал(а):

а виноват будет водитель спортажа... не убедился в безопасности маневра

Опрометчивое заявление :) , щас коршуны налетят и заклюют. Как я понял, ситуация похожая на эту: viewtopic.php?f=9&t=16354&p=226431&hilit=%D0%B1%D0%BC%D0%B2#p226431
Хотя, кто знает, ведь ребятки стали старше, аж на целых два годика. Наверное, и понимание ПДД с опытом пришло... :)

Вс 16 июн, 2013 21:14
Симпсон

Не, вижу некоторым упрямства не занимать.
Kattani писал(а):
Надеюсь, что виновным будет всё же тот, кто производил обгон тс, которое обозначило заранее свой манёвр.

Будет-будет, он непременно ответит за выезд на встречную полосу(и только). А водитель а/м за всё остальное, связанное с ДТП.

Вс 16 июн, 2013 21:16
гуру

Это не понимание пдд, а его однобокая трактовка. По ссылке nikolaj это показал. Но некоторым упрямства не занимать. Ну и в конце-концов кто стал виновным в том случае, а?

Вс 16 июн, 2013 21:21
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):

Без вариантов - мотак ехал по встречке (причем там даже сплошной нет), но он ехал прямолинейно. А вот спортаж поворачивал... И не убедился в безопасности маневра. Все. ГИБДД иначе ситуацию будет разбирать только при финансовой заинтересованности ну или если бы на моте водитель разложился наглухо (на труп тоже обычно все списывают)
Simpson писал(а):
Опрометчивое заявление :) , щас коршуны налетят и заклюют. Как я понял, ситуация похожая на эту: viewtopic.php?f=9&t=16354&p=226431&hilit=%D0%B1%D0%BC%D0%B2#p226431
Хотя, кто знает, ведь ребятки стали старше, аж на целых два годика. Наверное, и понимание ПДД с опытом пришло... :)

В правилах что то поменялось?)) Хотя меня тоже бесит когда поворачиваеш направо с крайнего правого ряда при этом рискуеш быть снесенным дебилом летящим на второй космической по обочине...

Вс 16 июн, 2013 21:22
гуру

webmines писал(а):
Без вариантов - мотак ехал по встречке (причем там даже сплошной нет), но он ехал прямолинейно. А вот спортаж поворачивал... И не убедился в безопасности маневра. Все. ГИБДД иначе ситуацию будет разбирать только при финансовой заинтересованности ну или если бы на моте водитель разложился наглухо (на труп тоже обычно все списывают)

Вариант называется п11.1. При наличии грамотного юриста его замечательно пришьют водителю моцика. Это если будут попытки гаишников нарисовать 8.1. Либо юрист добьётся обоюдки.

Вс 16 июн, 2013 21:35
Профиль ICQ
гуру

Не поможет. Это ситуация когда мото ехал за машиной по той же полосе и начал обгон после того как машина включила поворотник. Только мотоцикл наверняка ехал по встречке хз откуда, да и заявит он так же если не лох, а регистратор на машине сзади 99% не стоит. Плюс ко всему - только конченый кретин будет обгонять слева машину с включенным левым поворотником...

Вс 16 июн, 2013 21:42
гуру

Касаемо тогдашнего случая тоже категорично заявляли кто будет виноватым. Поэтому будем посмотреть.
webmines писал(а):
Только мотоцикл наверняка ехал по встречке хз откуда, да и заявит он так же если не лох, а регистратор на машине сзади 99% не стоит.

Отсутствие регистратора сзади может с лихвой компенсировать многочисленными свидетелями.
webmines писал(а):
Плюс ко всему - только конченый кретин будет обгонять слева машину с включенным левым поворотником...

Не знаю как было в этом случае. Но исходя из многочисленных видео с регистраторов конченых кретинов много.

Вс 16 июн, 2013 21:58
Профиль ICQ
новичок

Один факт ,что спиди-гонщик был без прав+мото не зарегестрировано, он вообще не мог выезьжать на дорогу,и тем более сажать сзади молодую особу.Хорошо ,что все хорошо кончилось и скорость у обоих транспортных средств была 20-25 км (хотя мотик при обгоне решил газануть)и догазовался.Тут явная вина мотоциклиста.А ГИБДД вообще разбираться не будут .Мотоциклисту можно было попрощаться с мото,и получить несколько суток за езду без прав и катание пассажиров.Уважаемые любители мото, ну гоняйте вы где-нибудь за городом ,где никого нет,зачем вы это делаете в городе , если себя не жаль то хоть подумайте о других.

Вс 16 июн, 2013 22:11
гуру

Kattani писал(а):
Касаемо тогдашнего случая тоже категорично заявляли кто будет виноватым. Поэтому будем посмотреть.

Ну так то при дтп и пьяный в хламину водитель вдруг трезвым может стать и виновный невиновным, все зависит от финансовой заинтересованности

Kattani писал(а):
Отсутствие регистратора сзади может с лихвой компенсировать многочисленными свидетелями.

Которых по звонку мотоциклиста человек сто наберется...

Kattani писал(а):
Не знаю как было в этом случае. Но исходя из многочисленных видео с регистраторов конченых кретинов много.

Я тоже не знаю. Но зная как наши городские водятлы любят "забивать" на смотрение в зеркала и пренебрежение мотоциклистами (типа пофиг, в его интересах остановиться, ему же хуже если что) А кретинов конечно много, но только если на машине проскочить поворачивающий налево автомобиль кто нибудь может и решился, то на мотоцикле единственный вариант если мото увидел поворотник (если он вообще был, этим тоже часто у нас грешат, либо включение его непосредственно при начале маневра) тогда когда тормозить уже было поздно, и в данной ситуации самое здравое решение это пытаться обойти машину слева СИГНАЛЯ что есть мочи... Но как правило это связано с явным превышением мотоциклистом скорости

Вс 16 июн, 2013 22:15
гуру

Энергетик писал(а):
Один факт ,что спиди-гонщик был без прав+мото не зарегестрировано, он вообще не мог выезьжать на дорогу

Во первых это не делает его виноватым, во вторых - зарегистрированных мотоциклов у нас в городе и 5% не наберется, по причине отсутствия прав во многом. Ну и налоги и страховку тоже мало желающих платить. Ну и сам процесс покупки прав категории "А" не очень бюджетен (именно покупки, сдать самому на "А" можно пожалуй только в москве, да и то ПРИЕХАВ НА СВОЕМ МОТОЦИКЛЕ ))) )

Вс 16 июн, 2013 22:19
гуру

webmines писал(а):
Ну так то при дтп и пьяный в хламину водитель вдруг трезвым может стать и виновный невиновным, все зависит от финансовой заинтересованности

Ну разумеется, Everybody Lies(с) А никогда не думали, что далеко не всё происходит по подобному сценарию?
webmines писал(а):
Которых по звонку мотоциклиста человек сто наберется...

Такие дутые свидетели, как правило, начинают плавать и их выводят на чистую воду.
-Кто свидетель?
-Я свидетель. А что случилось?(с)

Вс 16 июн, 2013 22:25
Профиль ICQ
завсегдатай

Скрытый текст
webmines писал(а):
, сдать самому на "А" можно пожалуй только в москве, да и то ПРИЕХАВ НА СВОЕМ МОТОЦИКЛЕ ))) )

Из разряда:
«Пастернака не читал, но осуждаю»
no comments
:facepalm:

Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Вс 16 июн, 2013 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Вс 16 июн, 2013 22:32
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
webmines писал(а):
, сдать самому на "А" можно пожалуй только в москве, да и то ПРИЕХАВ НА СВОЕМ МОТОЦИКЛЕ ))) )

Из разряда:
«Пастернака не читал, но осуждаю»
no comments
:facepalm:

Экстерном сдать нельзя. Нужна бумага с автошколы. В нашей автошколе мото не обучают (только в щелковском филиале), в пушкино мото в автошколах тоще нет, про ивантеевку не вкурсе. Поэтому с автошколой проще в москве...

Вс 16 июн, 2013 22:37
завсегдатай

Скрытый текст
webmines писал(а):
Экстерном сдать нельзя.

Опять байки. Сдавать экстерном можно и сдают. И никто никого не валит. Эти байки ходят из года в год среди подростков, которым лень выучить ПДД и потренироваться для сдачи элементарных азов вождения на мото.

Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Вс 16 июн, 2013 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Вс 16 июн, 2013 22:42
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
webmines писал(а):
Экстерном сдать нельзя.

Опять байки. Сдавать экстерном можно и сдают. И никто никого не валит.

Когда хотел купить В\У на мото гаишник (при том что хороший знакомый) сказал, что сейчас у них указание ЭКСТЕРНОМ не принимать вообще ни на какую категорию. И прежде чем он сможет мне сделать В/У надо чтобы я купил справку в автошколе. Но цена справки в автошколе + стоимость вопроса в МРЭО меня как то мягко говоря не впечатлила...

Вс 16 июн, 2013 22:49
завсегдатай

Скрытый текст
webmines писал(а):
Когда хотел купить В\У на мото гаишник (при том что хороший знакомый) сказал, что сейчас у них указание ЭКСТЕРНОМ не принимать вообще ни на какую категорию. И прежде чем он сможет мне сделать В/У надо чтобы я купил справку в автошколе. Но цена справки в автошколе + стоимость вопроса в МРЭО меня как то мягко говоря не впечатлила...

Мало ли чего он там сказал, это раз. Нет желания сдавать в Пушкино можно сдать в Мытищах или Москве, это два(прописка роли не играет). Без лоха и жизнь плоха, это три. Советую почитать тему 2008г.:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=82498

Вс 16 июн, 2013 22:52
завсегдатай

Скрытый текст
http://gibddmoscow.ru/exam-work/rules/page1.php

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Общие положения.

10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

Допуск к сдаче экзаменов.

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции).

17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке.

18. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов.

Порядок сдачи экзаменов.

19. У кандидатов в водители, желающих получить право на управление транспортными средствами категорий "А", "В", "С" или "D", проверяются теоретические знания и навыки управления транспортными средствами соответствующих категорий, категории "Е" - только навыки управления, а трамваями и троллейбусами - только теоретические знания.

20. Экзамены сдаются в соответствии с методикой, утверждаемой Главным управлением Государственной инспекции.

21. Экзамены сдаются в следующей последовательности: сначала теоретический, затем - практический.
Кандидат в водители, не сдавший теоретический экзамен, к практическому экзамену не допускается. Повторный экзамен, как теоретический, так и практический, назначается не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущего.

22. Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3 месяцев.

23. Теоретический экзамен может приниматься:
путем письменного опроса по экзаменационным билетам, утверждаемым Главным управлением Государственной инспекции;
при помощи экзаменационных аппаратов или персональных электронно - вычислительных машин по программам, соответствующим требованиям, утверждаемым Главным управлением Государственной инспекции.

24. Практический экзамен принимается в два этапа:
первый - на закрытой для движения других транспортных средств площадке или автодроме;
второй - на испытательном маршруте в условиях реального дорожного движения.
Практический экзамен на получение права на управление транспортным средством категории "А" проводится только на закрытой площадке или автодроме.

Если мало, то вот ссылка на Федеральный Закон "О безопасности дорожного движения".:

http://mvf.klerk.ru/auto/auto_015.htm

Статья 26. Основные требования по подготовке водителей транспортных средств

1. Допускаются к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами граждане, прошедшие соответствующую подготовку в объеме, предусмотренном учебными планами и программами подготовки водителей транспортных средств соответствующей категории.

2. Допускается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ.

3. Типовые программы подготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий разрабатываются уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

Вс 16 июн, 2013 23:03
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 133  След.