Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 01:08

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2164 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 73  След.
 Украина на пороге гражданской войны? 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Украина на пороге гражданской войны?
Ka3us писал(а):
Просто удалите раздел "Политика" и мусора не будет.

а лучше пользователей-мусоросборщиков(говнолюбов). И мусора не будет, а раздел останется.

Сб 03 май, 2014 22:23
мудрец

Кормчий писал(а):
Кто же должен остановить эту вакханалию, если уже жители юго-востока взывают о помощи к России, может пора :?: :evil:

Пора что? Путин вмешиваться не станет, он боится.
Лукина за проведенную, невзирая на трудности, операцию по освобождению сотрудников ОБСЕ следует наградить международной премией :troll:

Вс 04 май, 2014 02:40
завсегдатай

Слив из интернета:
Мне задают вопрос, являются ли последние события на Украине тем самым кардинальным изменением ситуации, о котором я говорила, что только оно может вынудить Путина отдать приказ о вторжении на Украину. Отвечу сразу: нет, не является. Напротив — всё развивается по предусмотренному сценарию. Всё, что делает американская сторона, во-первых легко предсказуемо, а во-вторых как нельзя лучше играет на руку Владимиру Путину
http://forum-msk.org/material/power/10339790.html
Россия на войну не придёт

Вс 04 май, 2014 08:57
мудрец

Надо сменить название темы. Украина уже не на пороге, а в пламени гражданской войны.

Вс 04 май, 2014 11:25
завсегдатай

О войне без комментариев....
Взгляд с Украины:
Стрелков о ситуации к ночи 3 на 4 мая.
"Сведения о трех сбитых вертушках не подтвердились. Как часто бывает, два разных подразделения "записали на свой счет" один и тот же вертолет. Но 2 Ми-24 тоже неплохо, думается.
Последние данные:
Константиновку сегодня удержали - там сплошняком местные в нашем отряде (я их командировал несколько дней назад из Славянска, чтобы поставить в городе гарнизон). Командир тоже местный там. "Нацгвардейцы" атаковать горисполком так и не решились - он остался за нашими. Послал туда подкрепление небольшое и боеприпасы - будут драться дальше. Аваков, кстати, в своем "твиттере" признал потери (раненными), понесенные десантом у телевышки. А среди ополченцев потерь нет.
В Краматорске - примерно тоже самое с поправкой на то, что гарнизон там немного посильнее. Из-за хаотических обстрелов раскатывавших по городу на БТР уродов погибло довольно много мирных жителей. В перестрелках ранено 2 местных ополченца. Противник ("нацгвардия") потерял 3 человека раненными. Центр города прочно в руках нашего гарнизона, а весь город не способны имеющимися силами удержать ни наши, ни укропы. Их подразделения сосредоточились в районе аэродрома.
У нас в Славянске за день подразделением антиснайперской борьбы в районе севернее Соболевки (северная городская окраина) уничтожено еще 2 снайпера противника (предположительно - из ПС или ЧВК). За день потерь в гарнизоне нет. Вернулись еще на несколько ранее оставленных позиций. Сейчас пока тихо, хотя нас стращают очередным "штурмом" в 3 часа ночи. Если наконец соберутся - слава Богу! А то надоело безрезультатно гонять отряды за постоянно маневрирующими бронегруппами. Ждем-с!
Общие потери 95-й бригады за два дня - 5 убитых и 13 раненых, как мне любезно сообщили. Думаю, основные понесены в ходе штурма Карачуна."

CNN: Слова Киева об «успехе» в Краматорске далеки от реальности
Киевские власти утверждают, что спецоперация в Краматорске прошла успешно и город «освобожден от пророссийских ополченцев».
Но корреспондент CNN сообщает, что действительность выглядит совсем по-другому: украинские силовики покинули город, так и не взяв его под контроль и оставив на месте разгневанных жителей.
«Киев делает вид, что здесь всё под контролем. Но это не соответствует тому, что мы видим на месте событий», - сообщил в эфире CNN корреспондент канала Ник Пейтон Уолш, который находится в Краматорске. Полный перевод материала доступен на ИноТВ.
«Краматорск охвачен гневом. Несмотря на военную операцию, кажется, что солдаты просто вошли в город, поучаствовали в боях и двинулись дальше. В городе всё ещё царит недовольство. И в какой-то степени, так сказать, он находится скорее под контролем пророссийских повстанцев и демонстрантов, но уж точно не под контролем киевских властей», - заявил он.
По словам корреспондента CNN, военных нет в здании спецслужб, которое, по заявлению министра внутренних дел, было освобождено. И их нет в телебашне.
«Ещё вчера мы видели там украинские БТР. Но потом они покинули это место из-за столкновений в соседнем городе», - сообщил Ник Пейтон Уолш.
Он отмечает, что в городе «царит какое-то жуткое спокойствие». В центре повсюду стоят сгоревшие автобусы. В здании местной администрации всё ещё заметны пророссийские повстанцы. Несмотря на заявления министра внутренних дел страны о том, что армия вошла в город и очистила его от «террористов», как они называют протестующих, признаков присутствия украинской армии здесь нет. Виден только ущерб, оставленный после столкновений, которые случились за последние сутки.

Вс 04 май, 2014 11:30
гуру

Читик писал(а):
Надо сменить название темы. Украина уже не на пороге, а в пламени гражданской войны.
Рановато. Очистив страну от провокаторов, иностранных спецслужб, подонков, казачков засланных, наркоманов, уголовников, они вполне смогут обойтись без так желаемой некоторыми нашими этой самой войны.

А пока события глазами участника: http://youtu.be/bkjD5cKFH8U?t=10m50s

Вс 04 май, 2014 13:27
гуру

провокаторы, подонки, наркоманы... куда уж им, быдлу простонародному, до интеллигенции, заживо сжигающей людей и стреляющей им в спины.

Ничем нельзя оправдать то, что происходит, ненавидят Россию/Запад, а убивают друг друга.

Есть один плюсик, за последние несколько месяцев "мирные сторонники единой и неделимой" узнали о существовании гимна этой самой единой и неделимой (и даже выучили его :o ), а так же о творчестве Шевченко и о многом другом (как только найду, процитирую)

Вс 04 май, 2014 13:47
Профиль ICQ
завсегдатай

Скинули мне сейчас на другом портале:
4 мая 2014, Империя

"Просто факты:
Сегодня около Дюка было человек 20 свидомых евромайдановцев. Хотя в обычные дни 100-200. В особо упорото-укропатриотические дни 400-500 человек.
Многие "правосеки" уезжают из Одессы. Те, что не могут, закрываются дома - прячутся, не выходят. Они чувствуют ненависть Одессы. Они знают, что за ними уже идут. А за ними и вправду уже идут - и за теми, кто жёг, и за теми, кто стрелял, и за теми бандеровками, что разливали бензин... и за теми, кто прыгал от радости по обгорелым телам.
Во Вконтакте удалено уже более 500 анкет "правосеков" Одессы. Малолетние свидомые подонки прячутся, удаляют следы. Но бесполезно - базы данных уже собраны, с адресами, с контактами, с фотографиями.
Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник будет хоронить ребят. Одесса после похорон захочет крови желто-синих нацистов.
Одессу предали. Обманули и предали очень серьёзных людей. Эти люди не прощают такого - они не прощают кидков и угрозы своему бизнесу. Киев предал их.
Прошлой ночью первый "правосек" уже отправился к бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет. Милиционеры - они тоже дети Одессы. Им больно за Маму, они не простят сожжённых ребят.
Власть нацистов в Одессе держится только на иногородних наёмниках. Полторы тысячи наняты Немировским. И триста - бандюги Усова. Но они чужие - они боятся Одессы. И когда у Одессы появится оружие - а оно уже скоро появится - наёмники побегут как тараканы. Или будут раздавлены.
Одесса - больше не Украина.
"Правый сектор" = смерть. Каждый, кто участвовал в "Правом Секторе", отмечен смертью. Каждый "правосек" по всей Украине Новый Год встретит в тепле, надёжно спрятавшись от снега и мороза под двумя метрами земли.

P.S. И я прошу вас, друзья, не называйте погибших в Одессе ребят "одесской сотней". Пожалуйста, не надо. Они не заслужили, чтобы к ним приклеилось это позорное майдановское погоняло. "Небесная сотня" - это фальшивый, трижды купленный и десятеро проданный миф, как бандера и шухевич. Не позорьте отважных 38 ребят-одесситов даже намёком на подонков майдана."

Вс 04 май, 2014 14:42
гуру

a_valia писал(а):
провокаторы, подонки, наркоманы... куда уж им, быдлу простонародному, до интеллигенции, заживо сжигающей людей и стреляющей им в спины.
Этот контингент есть как с той, так и с другой стороны. Есть и еще один плюс - события проявляют кто есть кто, заставляют трезво оценить свою историю и своё место в этом мире, и могут дать возможность украинскому народу встать на свой, независимый (надеюсь), путь в будущее. Но может случиться и так: большая картинка.

Вс 04 май, 2014 14:52
завсегдатай

Ka3us писал(а):
Есть и еще один плюс - события проявляют кто есть кто, заставляют трезво оценить свою историю и своё место в этом мире, и могут дать возможность украинскому народу встать на свой, независимый (надеюсь), путь в будущее.

Это вы верно заметили,что события заставляют трезво оценивать свою историю.Просто интересно,а как в 45 млн.-й стране имевшей такой исторический опыт смогли появиться эти подонки?Ладно молодняк,его последние 20 лет так воспитывали,но что произошло с людьми которым за 30 и более?Как они могли допустить, что героем их страны называют фашистского ублюдка Бандеру и ставят ему памятники и сносит памятники тем людям,которые полегли освобождая эту землю от мерзости?Кто в Украине забыл собственную историю,поддавшись на байки о чудо-запорожцах ставших прародителями Адама, сопротивлявшихся Александру Македонскому и на подводных лодках переплывавших Эквксинский понт(не напоминает сценария одного мульта?).Или в Украине кто-то подумал,что с выходом из Союза можно распрощаться и со своим прошлым и плюнуть в него?Собственная история не терпит такого неуважения,она возвращается и мстит,мстит кроваво.

Вс 04 май, 2014 15:16
гуру

Да это не история мстит, а злобный карлик. Кто ещё обидел Россию в истории? Кто следующий? Литва? Швеция? Германия? Турция? Китай? Франция? Будем мстить со всей строгостью нашей мощи.

P.S. Мультики не смотрю. С детства.

Вс 04 май, 2014 16:47
завсегдатай

Тиха украинская ночь:
Возле с. Югановка Луганской обл. вооруженные бойцы самообороны заблокировали пограничников и под угрозой применения оружия увезли в неизвестном направлении. Об этом говорится в официальном сообщении МВД:
«3 мая в 15:50 поступило сообщение от дежурного отдела государственной пограничной службы Украины о том, что 3 мая в 15:10 возле с. Югановка (Станично-Луганский район) вооруженные неизвестные лица под угрозой применения оружия насильно увезли в неизвестном направлении военнослужащих отдела пограничной службы Станица Луганская, вооруженных табельным огнестрельным оружием, которые несли службу на служебном автомобиле «Нива», — говорится в сообщении.
Таким образом, открыт первый "коридор" на границе.
http://vk.com/sovinformburo
P.S.
Я, как днепропетровец, всячески рад новым гостям на территории Новороссии, особенно если это "вежливые" гости.
Не буду говорить много... Те, кто надо, прошли. То, что надо, пронесли. За теми, кто нужен, придут.

Последний раз редактировалось nva Вс 04 май, 2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вс 04 май, 2014 18:51
гуру

Бедная Украина. Одной "Нивой" целый участок границы охраняла. Какая ж сволочь сможет напасть на раненую страну? Или эти всё сделают?

Изображение

Вс 04 май, 2014 18:56
завсегдатай

Ka3us, телефон МВД Украины знаете?

Вс 04 май, 2014 19:01
завсегдатай

Ka3us писал(а):
Да это не история мстит, а злобный карлик. Кто ещё обидел Россию в истории? Кто следующий? Литва? Швеция? Германия? Турция? Китай? Франция? Будем мстить со всей строгостью нашей мощи.

P.S. Мультики не смотрю. С детства.

А при чем здесь Россия?О нашей стране я ни слова не писал.Если у вас есть претензии к собственной стране,то границы открыты.Берите чемодан и уе- куда угодно,никто не держит.Если недовольны режимом,то организуйте партию(сейчас для этого надо 500 человек)и вперед,хотя бы,на муниципальные выборы.

Вс 04 май, 2014 21:27
гуру

Ka3us писал(а):
Троих иностранцев одесской трагедии уже опознали.

Внимание! Сайт украинский, читать опасно. Я предупредил.

Trace, если вы удаляете ссылки из сообщений, то будьте добры указывать причину удаления.

Вс 04 май, 2014 23:32
мудрец

Trace писал(а):
Просьба впредь не вбрасывать на этот форум проамериканско-украинские статьи.

Свои взгляды можете публиковать сколько угодно, но вот антироссийская пропаганда здесь не нужна.

Вс 04 май, 2014 23:46
Профиль ICQ WWW
гуру

Я понял. Все должны думать что российских граждан в боевиках нет даже если они есть. ))) Знакомая формулировка. Правда не может быть пропагандой - это просто правда, но такая невыгодная власти.

P.S. В правила форума надо бы внести пункт о невозможности дачи ссылок на украинские сайты ))

Вс 04 май, 2014 23:50
мудрец

Правду про боевиков и кремлевских агентах, которых сожгли Дом профсоюзов, пишите на украинских форумах. А в остальном, повторю призыв Radista - сначала побывайте там, а потом уже пишите. Заодно и с родственниками повидаетесь :troll:

Вс 04 май, 2014 23:56
Профиль ICQ WWW
ветеран

В шоу "Шустер live" по ошибке показали "неправильных" героев Юго-Востока.

Пн 05 май, 2014 09:10
гуру

Цитата:
Россия сделала колоссальную ошибку, и этот дурдом уже никогда не кончится. Россия ведет необъявленную войну против Украины. Россия, и я это видел собственными глазами, вела войну в Чечне. Мало того, что вела войну, она просто убивала там мирное население, я сам видел. Россия склонна к ведению таких военных действий, и они ведутся на Кавказе практически постоянно. И, очевидно, в России посчитали, что можно захватить Крым и двигаться дальше.

Я думаю, что это большая ошибка, потому что сторонников присоединения к России в Одессе на сто человек можно найти, может быть, двух, и из них одного неполноценного. Раз этого желания в Одессе нет, то и сама эта идея нежизнеспособна.

Читать можно - источник российский.
http://www.echo.msk.ru/blog/azar_i/1313178-echo/

Пн 05 май, 2014 09:29
мудрец

Ka3us писал(а):
Из здания было эвакуировано более двухсот человек. Среди погибших одесситов нет. Каждый сам выбрал свою судьбу.

Ka3us писал(а):
Я понял. Все должны думать что российских граждан в боевиках нет даже если они есть. ))) Знакомая формулировка. Правда не может быть пропагандой - это просто правда, но такая невыгодная власти.

P.S. В правила форума надо бы внести пункт о невозможности дачи ссылок на украинские сайты ))

Ka3us, последовательные попытки исказить логическую дистанцию случайны?

Пн 05 май, 2014 09:32
завсегдатай

Ka3us писал(а):
...Все должны думать что российских граждан в боевиках нет даже если они есть....
А они есть? Аргументы, факты, доказательства из официальных первоисточников с обеих сторон. Для анализа. Все остальное трындежь!

Пн 05 май, 2014 09:43
гуру

ну если Россию на Украине не хотят (большинство населения, как утверждают), почему не провести референдум (заодно выявить количество неполноценных :? )?

Пн 05 май, 2014 10:20
Профиль ICQ
ветеран

Ka3us писал(а):
Россию в Одессе не хотят.
Цитата:
Россия сделала колоссальную ошибку, и этот дурдом уже никогда не кончится. Россия ведет необъявленную войну против Украины. Россия, и я это видел собственными глазами, вела войну в Чечне. Мало того, что вела войну, она просто убивала там мирное население, я сам видел.
Я думаю, что это большая ошибка, потому что сторонников присоединения к России в Одессе на сто человек можно найти, может быть, двух, и из них одного неполноценного. Раз этого желания в Одессе нет, то и сама эта идея нежизнеспособна.

Украина сделала колоссальную ошибку, и этот дурдом уже никогда не кончится. Украина ведёт объявленную войну против Украины. Украина, и я это видел собственными глазами, ведёт войну на Юго-Востоке. Мало того, что ведёт войну, она просто убивала там мирное население, я сам видел.
Я думаю, что это большая ошибка, потому что сторонников единой Украины на Юго-Востоке было гораздо больше, пока хунта не начала карательную операцию против своего народа. :facepalm:

Пн 05 май, 2014 10:38
завсегдатай

05.05.14 Славянск Прибыли первые крымские ополченцы
http://www.youtube.com/watch?v=2Kl3wWgaV3M#t=107

Последний раз редактировалось nva Пн 05 май, 2014 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Пн 05 май, 2014 12:18
мудрец

a_valia писал(а):
ну если Россию на Украине не хотят (большинство населения, как утверждают)

Полагаю, они не хотят не столько Россию, сколько "Единую Россию".

Пн 05 май, 2014 13:11
гуру

a_valia писал(а):
ну если Россию на Украине не хотят (большинство населения, как утверждают), почему не провести референдум (заодно выявить количество неполноценных :? )?

Похоже, проведут -
Правительство Украины подготовило законопроект о проведении 25 мая референдума по федерализации в форме всеукраинского консультативного опроса. Документ был внесен на рассмотрение Верховной рады премьер-министром Арсением Яценюком 5 мая

Пн 05 май, 2014 13:16
завсегдатай

Вот именно, что не проведут. Бояться результатов. Референдум и консультативный опрос абсолютно разные понятия, поскольку различаются в главном: в юридической силе результатов мероприятия. Референдум имеет высшую юридическую силу, его результаты являются окончательными, обязательными для исполнения на всей территории страны и не требуют утверждения любым государственным органом. Консультативный опрос (консультативный референдум) – просто совещательный опрос. Его результаты не имеют силу обязательных решений для кого-либо или чего либо, просто «выявить настроения». Вопросы которые на него выносятся, как правильно, «мутны», не имеют определенности, чтобы инициаторы их проведения могли их произвольно толковать, впрочем так же , как и их результаты.
А вот желание кинуть наживку электорату в виде такого ни к чему не обязывающего «референдума» у киевских самозванцев действительно есть. Именно 25 мая им необходимо показать высокий процент пришедших на выборы, хочется «красивой» легитимности. Для противников и колеблющихся «президентских выборов» - это хорошая замануха.

Пн 05 май, 2014 15:03
мудрец

Radist писал(а):
a_valia писал(а):

Похоже, проведут -
Правительство Украины подготовило законопроект о проведении 25 мая референдума по федерализации в форме всеукраинского консультативного опроса. Документ был внесен на рассмотрение Верховной рады премьер-министром Арсением Яценюком 5 мая

Похоже, как всегда, Вы обманываться рады. Что за, прости, Господи, "консультативный опрос"? У него нет никаких правовых последствий, ибо это не референдум. И, кроме того, рекордно-брехаловский бандеровский режим просто в очередной раз наврёт всему мировому сообществу, что весь Юго-Восток захотел быть уничтоженным и украинизированным (кто уцелеет). Недаром в народе Верховную Раду (если смотрите отклики с Украины) уже называют "Верховна Зрада". Если не знаете "державну мову", то поясняю: зрада - это предательство.

Пн 05 май, 2014 15:07
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2164 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 73  След.